Хочу вас познакомить с очень вкусной и полезной крупой Булгур. Булгур крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Булгур - относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние. Рекомендую заменить употребления шлифованного риса на булгур. Попробуйте приготовить рецепт турецкого плова с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт турецкого плова — булгура с овощами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом подготовим все овощи. Режем перец соломкой, потом мелкими кубиками. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, затем трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук режем очень мелко.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем сливочное масло, пассируем лук на медленном огне минут 5. Затем добавляем перец, тушим минут 5. Добавляем помидоры, томатную пасту (в Турции добавляют пасту из перца, у нас ее не найти), добавляем сладкую молотую парику и совсем чуть чуть острого перца, тушим минуты 3.
Добавляем к овощам булгур, хорошенько перемешиваем, насыщаем вкусами булгур, минуток 5 постоянно помешивая прогреваем булгур.
Заливаем крупу кипятком, солим, накрываем крышкой, и на медленном огне готовим 10-15 минут, пока булгур не впитает в себя всю воду. Выключаем и оставляем плов на 15 минут настояться.
Это очень вкусный плов, можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, к птице, или рыбе. Муж у меня мясоед, поэтому у нас сегодня с куриными колбасками гриль. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булгур с овощами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Первый раз приготовила турецкий плов!
Субботина-СУПЕР!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Может попробуешь как нибудь чайханского плова?
Спасибо, Субботина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Субботина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
турецкий плов приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Субботина, это просто волшебный рецепт!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)