Турецкий плов — булгур с овощами

Хочу вас познакомить с очень вкусной и полезной крупой Булгур. Булгур крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Булгур - относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние. Рекомендую заменить употребления шлифованного риса на булгур. Попробуйте приготовить рецепт турецкого плова с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт турецкого плова — булгура с овощами

Рецепт турецкого плова — булгура с овощами

Готовим турецкий плов — булгур с овощами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 30 г
  • перец - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • паприка красная молотая - по вкусу
  • перец красный острый молотый - 1 щепотка
  • булгур - 250 г

Инструкция:

  1. Первым делом подготовим все овощи. Режем перец соломкой, потом мелкими кубиками. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, затем трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук режем очень мелко.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем сливочное масло, пассируем лук на медленном огне минут 5. Затем добавляем перец, тушим минут 5. Добавляем помидоры, томатную пасту (в Турции добавляют пасту из перца, у нас ее не найти), добавляем сладкую молотую парику и совсем чуть чуть острого перца, тушим минуты 3.

    турецкий плов — булгур с овощами
  3. Добавляем к овощам булгур, хорошенько перемешиваем, насыщаем вкусами булгур, минуток 5 постоянно помешивая прогреваем булгур.

    турецкий плов — булгур с овощами
  4. Заливаем крупу кипятком, солим, накрываем крышкой, и на медленном огне готовим 10-15 минут, пока булгур не впитает в себя всю воду. Выключаем и оставляем плов на 15 минут настояться.

    турецкий плов — булгур с овощами
  5. Это очень вкусный плов, можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, к птице, или рыбе. Муж у меня мясоед, поэтому у нас сегодня с куриными колбасками гриль. Приятного аппетита!

    турецкий плов — булгур с овощами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anna99
anna99

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

tororofra
tororofra

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булгур с овощами, спасибо огромное за рецептик!!!!

nilova_99
nilova_99

Первый раз приготовила турецкий плов!
Субботина-СУПЕР!!!

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Как это должно быть вкусно!!!!

akhramovich_97
akhramovich_97

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Майя Елаго
Майя Елаго

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Может попробуешь как нибудь чайханского плова?

pistun_72
pistun_72

Спасибо, Субботина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Женя Хомутова
Женя Хомутова

Субботина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
турецкий плов приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ozhibko_90
ozhibko_90

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

idour
idour

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Субботина, это просто волшебный рецепт!

Женя Хомутова
Женя Хомутова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Коллекция похожих рецептов