Постный плов с овощами

Очень вкусный и сытный плов без мяса можно приготовить по этому рецепту! Отличный рецепт для Поста и не только. Попробуйте приготовить рецепт постного зеленого плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного плова с овощами

Рецепт постного плова с овощами

Готовим постный плов с овощами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шаха-плова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Порошок карри - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и вообще мясо. Да и в Пост мясо есть нельзя. Если вы поститесь, то в помощь вам будет этот рецепт постного плова с овощами.

  2. Готовится плов довольно просто. Можно приготовить различные варианты плова, взяв разные овощи и специи. Я обычно готовлю довольно простой вариант постного плова, добавляя в него лук, морковь, зеленый горошек и немного изюма. А вот со специями я очень люблю экспериментировать и в этот раз я добавила немного куркумы и карри.

  3. Итак, подготовим все продукты.

  4. Морковь очистим и нарежем брусочками, лук репчатый нарежем полукольцами.

    постный плов с овощами
  5. В казане или кастрюле с толстым дном, в которой мы будем готовить плов, обжарим лук и морковь на оливковом масле до мягкости, 10-12 минут. Затем добавим специи к овощам.

    постный плов с овощами
  6. Рис промоем и также добавим в казанок.

  7. ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать пропаренный рис, он готовится 15 минут.

    постный плов с овощами
  8. Чеснок очистим (можно и оставить чеснок в шелухе) и добавим вместе с изюмом к остальным ингредиентам.

    постный плов с овощами
  9. Доливаем в кастрюлю столько кипятка, чтобы его было на два пальца выше, чем ингредиентов, и он их полностью покрывал.

    постный плов с овощами
  10. Горошек зеленый бросаем в казанок, предварительно не размораживая. Перемешиваем все ингредиенты и еще раз попробуем на соль, добавим соли, если нужно.

    постный плов с овощами
  11. Накрываем казанок крышкой. Тушим постный плов с овощами на медленном огне 20 минут.

    постный плов с овощами
  12. Готовый плов подаем порционно.

    постный плов с овощами
  13. Приятного аппетита!

    постный плов с овощами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
demyanenko_71
demyanenko_71

Спасибо!
Все здорово получилось!

Люда Сингх
Люда Сингх

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nontishiu1983
nontishiu1983

Прикольный рецепт

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Анастасия! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
постный плов с овощами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

otrade
otrade

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Юдкина Диана
Юдкина Диана

постный плов с грибами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Саша Малинская
Саша Малинская

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Коллекция похожих рецептов