Фрикасе

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикасе

Рецепт фрикасе

Готовим фрикасе

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Курица 700 г
  • Горошек зеленый замороженный 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 45 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Бульон куриный 200 мл
  • Чеснок 1 зубч
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Разделать тушку домашней курицы и взять для приготовления фрикасе два филе грудки, они довольно большие, наверное грамм 600-700 мяса как минимум. Порезать мясо порционными кусочками.

  2. Смешать муку с перцем и солью и хорошенько обвалять в этой смеси мясо. Теперь нужно его обжарить.

    фрикасе
  3. Для этого растопить сливочное масло в чаше мультиварки и обжарить куски курицы со всех сторон. Сильно не зажаривать, тут это не нужно. Если мяса очень много, а диаметр мультиварки небольшой, жарьте в два приема.

    фрикасе
  4. Когда мясо поджарилось, добавляем к нему мелко порезанные лук, чеснок и петрушку, листики свежего тимьяна, свеженатертую цедру с половины лимона, лавровый листик и влить стакан сухого белого вина и стакан куриного бульона. Если у вас осталась мука от панировки курицы, тоже высыпьте ее к курице. Крышку мультиварки закрываем и включаем на один час режим Тушение.

    фрикасе
  5. Через 40 минут добавляем в мультиварку порезанные толстыми ломтиками шампиньоны и тушим еще десять минут.

    фрикасе
  6. В последнюю очередь добавляем замороженный зеленый горошек, так как готовится он очень быстро. Вливаем сливки, можно жирные, можно и 20% и тушим последние 10 минут. Если соус кажется вам слишком жидким, то смешайте сливки с небольшим количеством муки, перед тем, как добавлять их в блюдо. Посолите и поперчите фрикасе по вкусу и можно подавать его на стол, посыпав свежей зеленью петрушки

    фрикасе
  7. Рецепт "Фрикасе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    фрикасе

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Соломина Ася
Соломина Ася

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Фрикасе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Это реально наслаждение

denisenko_87
denisenko_87

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фрикасе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Леся Грабко
Леся Грабко

Все понятно и наглядно в рецепте фрикасе.
Готовить с yaroslavna91 одно удовольствие!

ortise
ortise

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе, мужу очень понравилось.

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

Мы тоже недавно первый раз делали фрикасе.

sedind
sedind

Yaroslavna91, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tuitsoos
tuitsoos

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ilincid
ilincid

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

novosyolova_93
novosyolova_93

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Yaroslavna91 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Агата Головкова
Агата Головкова

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ponkratova_96
ponkratova_96

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

akhramovich_76
akhramovich_76

Обязательно сделаю фрикасе!!!

titrowenc
titrowenc

Yaroslavna91, спасибо за прекрасный рецепт! фрикасе всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Коллекция похожих рецептов