Фрикасе из свинины

Чаще всего для фрикасе используют куриное мясо, крольчатину, говядину или даже мясо голубя, но есть и более простой и экономичный вариант - вкуснейшее фрикасе из свинины. Попробуйте приготовить рецепт фрикасе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикасе из свинины

Рецепт фрикасе из свинины

Готовим фрикасе из свинины

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Не думайте, что изысканный французские блюда могут приготовить только профессиональные повара, ведь есть среди них и довольно простые варианты, которые без труда можно готовить хоть каждый день. Например, сделать фрикасе из свинины в домашних условиях не сложнее чем любое другое мясное блюдо, а может даже и проще. Поэтому этот интересный и необычный вариант приготовления свинины поможет вам разнообразить свое повседневное меню, ведь в этом блюде привычное для нас мясо приобретает абсолютно новый потрясающий вкус. С этим простым рецептом фрикасе из свинины вы из обычных ингредиентов без особого труда сделаете отличнейший ужин для всей семьи.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Листья салата — 10-12 шт.
  • Сельдерей стебли — 2-3 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Зелень свежая — 50 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Затем нарезаем свинину небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к луку. Жарим до румяной корочки, а затем вливаем белое вино, продолжаем тушить мясо на медленном огне. Когда вино практически полностью выпарится, мы доливаем на сковороду немного воды так, чтобы она не накрывала свинину полностью. Закрываем сковороду крышкой и готовим мясо минут 20-25.

  2. Пока свинина готовится, мы наливаем в кастрюльку воду, солим ее и отвариваем в ней нарезанный сельдерей и листья салата в течение 10 минут.

    фрикасе из свинины
  3. Когда пройдет 20 минут с начала тушения мяса, мы выкладываем на сковороду отваренную зелень, перемешиваем все, солим и перчим, готовим фрикасе еще 10 минут. Тем временем смешиваем ячные желтки с соком половины лимона и столовой ложкой воды. Когда мясо будет готово, мы снимаем его с огня и вливаем яичную смесь, быстро перемешиваем. Посыпаем фрикасе измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    фрикасе из свинины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Какая вкусняшка!

estow
estow

Это реально наслаждение

nika
nika

Vkysno, spasibo.

rudchenko_82
rudchenko_82

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фрикасе из свинины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

vera99
vera99

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

noneseda1981
noneseda1981

Очень понравился рецепт рагу из свинины с картошкой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tatyana
tatyana

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

coupresen
coupresen

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

arina
arina

Спасибо большое за замечательный рецепт фрикасе из свинины.

erednido1995
erednido1995

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит фрикасе из свинины.

ozhibko_70
ozhibko_70

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Фолд Татьяна
Фолд Татьяна

Рецептик супер!!:)

pouthar
pouthar

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

roza
roza

Это очень - очень вкусный рецепт!

Коллекция похожих рецептов