Фрикасе - классическое блюдо французской кухни, которое готовится в основном из куриного филе в сливочном соусе с добавлением грибов. Мы придали блюдо пикантность, добавив в него немного острого чили. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы и лук очистить, нашинковать. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.
Обжарить на смеси масел (оливкового и сливочного) куриное филе около 7 минут, затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе 5 минут. Затем посолить и приправить MAGGI Универсальная приправа. Добавить 1 ст. л. муки и обжарить.
Добавить измельченный чили и перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Фрикасе готово! При подаче можно украсить перьями зеленого лука.
Комментарии к рецепту
Януля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пикантное куриное фрикасе с грибами по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень довольна пикантным куриным фрикасе с грибами! Благодарю за рецепт.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Надо попробовать приготовить пикантное куриное фрикасе с грибами
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пикантное куриное фрикасе с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Фотки очень аппетитные, как в во фрикасе.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Это какой-то шедевр!!!
Януля, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Януля, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пикантное куриное фрикасе с грибами по этому простому рецептику.