Если вы не знаете, то фрикасе представляет собой рагу из белого мяса, тушенного в белом соусе. Для приготовления фрикасе, как правило, используют курятину, телятину или крольчатину. Но в данном случае курица будет тушиться не в сливочном соусе, а в томатном, который делает мясо вкусным и очень нежным. Попробуйте приготовить рецепт рагу из куриных сердец в сливочно-укропном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Целую тушку курицы можно заменить таким же весом голеней или бедер. Вместо пастернака можно добавить во фрикасе репу, а вместо вина - воду.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из курицы и стручковой фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (займет это примерно 15 минут) и переложить на тарелку.
Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.
В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут - лук должен стать прозрачным. Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать - все имеющиеся комки должны полностью раствориться. Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.
Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду - она должна еле-еле покрывать мясо с овощами. Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут. Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе еще 15-20 минут.
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе очень похвалила.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе по этому рецепту.
Hisisiton, отличный рецепт фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт, готовила фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе на день рождения сестры
Всем понравилось
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Просто замечательно…
Нашла рецепт рагу из курицы и стручковой фасоли, понравилось. Что думаете?
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Приготовила фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе.
Обалденно вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Бесподобный рецепт фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе!!!
Все получилось, спасибо, hisisiton!!!
Старый добрый рецепт.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.