Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Если вы не знаете, то фрикасе представляет собой рагу из белого мяса, тушенного в белом соусе. Для приготовления фрикасе, как правило, используют курятину, телятину или крольчатину. Но в данном случае курица будет тушиться не в сливочном соусе, а в томатном, который делает мясо вкусным и очень нежным. Попробуйте приготовить рецепт рагу из куриных сердец в сливочно-укропном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Рецепт фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Готовим фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Целую тушку курицы можно заменить таким же весом голеней или бедер. Вместо пастернака можно добавить во фрикасе репу, а вместо вина - воду.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из курицы и стручковой фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • курица 1,9 кг
  • помидоры в собственном соку 800 г
  • пастернак 350 г
  • вино белое сухое 60 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • петрушка 3 ст.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (займет это примерно 15 минут) и переложить на тарелку.

  2. Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.

  3. В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут - лук должен стать прозрачным. Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать - все имеющиеся комки должны полностью раствориться. Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.

  4. Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду - она должна еле-еле покрывать мясо с овощами. Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут. Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе еще 15-20 минут.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dederat1997
dederat1997

Ты просто кудесница.
А фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе очень похвалила.

kuradom1994
kuradom1994

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе по этому рецепту.

hedite
hedite

Hisisiton, отличный рецепт фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе
спасибо за идейку

necimbo
necimbo

Спасибо за рецепт, готовила фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе на день рождения сестры
Всем понравилось

Лиза Температура
Лиза Температура

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

didsa1986
didsa1986

Просто замечательно…

Ковшова Тома
Ковшова Тома

Нашла рецепт рагу из курицы и стручковой фасоли, понравилось. Что думаете?

Клемина Зина
Клемина Зина

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

aller
aller

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Назаренко Галя
Назаренко Галя

Приготовила фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе.
Обалденно вкусно!

esedastar1986
esedastar1986

Спасибо, буду попробовать)))

Черепанова Софья
Черепанова Софья

Бесподобный рецепт фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе!!!
Все получилось, спасибо, hisisiton!!!

nontishiu1983
nontishiu1983

Старый добрый рецепт.

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Саша Семисотова
Саша Семисотова

Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Глебенкова Людмила
Глебенкова Людмила

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Коллекция похожих рецептов