Феттучини с рагу из цесарки и белых грибов

Попробуйте приготовить рецепт ароматного рагу из свинины и грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов

Рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов

Готовим феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1071 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Паста феттучини 350 г
  • Филе бедра цесарки 4 шт.
  • Свиной шпик 100 г
  • Замороженные белые грибы 400 г
  • Белый лук 1 шт.
  • Орегано 2 стебля
  • Белое сухое вино 220 мл
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте филе бедрышек цесарки аккуратными продолговатыми ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы почистите, протрите салфеткой (или же заранее разморозьте, если грибы мороженые). Нарежьте грибы аккуратными средними ломтиками. Шпик нарежьте мелкими кубиками.

  2. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпик и вытапливайте 2-3 минуты. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Туда же положите кусочки цесарки, обжаривайте, помешивая, до румяной корочки, 5-7 минут. Влейте 150 мл вина и выпарьте его наполовину.

  3. В другой сковороде быстро обжарьте грибы в 2 ст. л. оливкового масла на самом сильном огне. Переложите грибы в сковороду с цесаркой. Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся вино, добавьте листочки орегано и томите, время от времени помешивая, 10 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 10 минут.

  4. Тем временем сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Готовые феттучине откиньте на дуршлаг, стряхните воду и переложите в сковороду с цесаркой и грибами, перемешайте с соусом и прогревайте все вместе 1 минуту. Подавайте немедленно, посыпав в тарелках перцем.

  5. Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо замените его бульоном (мясным или овощным).

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
eshathe1995
eshathe1995

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта феттучини с рагу из цесарки и белых грибов!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

aleksandra
aleksandra

Светлана, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alisa78
alisa78

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

nancuste2001
nancuste2001

Светлана, большое спасибо за рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Семененко Анна
Семененко Анна

Светлана, огромное спасибо за феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов!
Получилось с первого раза.

harrors
harrors

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Светлана!!!

dariya74
dariya74

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

inga77
inga77

Посмотрите также на рагу с сосиской. Может заинтересует.

timchak_90
timchak_90

Светлана, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kasper_87
kasper_87

Спасибо огромное за рецепт! феттучини с рагу из цесарки и белых грибов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Коллекция похожих рецептов