Нежнейшие кальмары с припущенными овощами, чуть острые, чуть пикантные. Вообщем обязательно пробуйте:) Приправу используйте по вкусу, я использовала для моркови по-корейски. Время указанно без учета настаивания. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кальмаров по-корейски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кальмары очищаем, промываем и отвариваем 20-30 секунд в кипящей воде. Достаем и сразу же под холодную воду, а затем нарезаем полосочками.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.
Перец нарезаем соломкой, а морковь натираем, лучше всего на терке для корейской моркови.
Перец и морковь также обжариваем на растительном масле.
Смешиваем кальмары, лук, овощи, добавляем приправы, чеснок пропущенный через пресс, сахар, уксус, соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
Отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей еще раз перемешиваем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Наконец то сделала кальмаров по-корейски- объедение!!!
Рецепт весьма кстати!
Сделали, но еще не пробовали!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Старый добрый рецепт.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте кальмаров по-корейски с морковью маринованные.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Отличный вариант приготовления кальмаров по-корейски.
Обязательно воспользуешься рецептом!