Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кальмаров очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.
Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиком, порубить 1 зубчик чеснока и зелень.
Перемолоть хлеб в блендере с чесноком и зеленью.
Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.
Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.
Выкладывать кусочки кальмаров на бумажное полотенце, чтобы сдать лишнему маслу стечь.
Почистить лук и нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли.
Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.
Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон, слабо посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния аль денте.
В подготовленное орзотто добавить маскарпоне.
Добавить цедру лимона, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Argushyan_84!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила панированных кальмаров с орзотто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
argushyan_84 спасибо вам огромное!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Панированные кальмары с орзотто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Можете прокомментировать reciple.ru/goryachee/ryba/kalmary-tushennye-v-multivarke?
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит панированных кальмаров с орзотто.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
панированные кальмары с орзотто-это моя мечта!)))