Рыба по-монастырски

Украсить это блюдо можно маслинами, дольками лимона и свежим укропом. Майонез отлично заменит сметана. Попробуйте приготовить рецепт жареной рыбы в маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбы по-монастырски

Рецепт рыбы по-монастырски

Готовим рыбу по-монастырски

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Филе судака 500 г
  • Картофель 6 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 6 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки

Инструкция:

  1. Филе судака нарезать кусочками, посыпать MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут, затем обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

  2. Картофель вымыть и сварить в мундире в течение 20 минут. Охладить, очистить от кожуры и нарезать кружками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

  3. Яйца отварить вкрутую в течение 7 минут, очистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на крупной терке.

  4. Отдельно обжарить на оставшемся масле грибы и лук в течение 5 минут.

  5. В круглую форму для запекания выложить слоями: половину картофеля, грибы с луком, рыбу, оставшийся картофель, помидоры, яйца. Сверху полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анастасия Абрашина
Анастасия Абрашина

Спасибо Кисилевич за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

dorenengo1984
dorenengo1984

Мы тоже недавно первый раз делали рыбу по-монастырски.

maya93
maya93

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Антошик Арина
Антошик Арина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Проненко Галя
Проненко Галя

В общем, супер!!!
Кисилевич-волшебница!!!

Алена Сумик
Алена Сумик

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыба по-монастырски.
Всем рекомендую.

alina88
alina88

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

sto_93
sto_93

А еще посмотрите ссылочку рыба по-маррокански.

Коллекция похожих рецептов