Продолжая селедочные истории. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово - не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт окрошки на греческом йогурте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт селедки в йогурте с горчицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала окрошку с грибами и горчицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селедок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее - это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной - не страшно. Йогурт - нам в помощь!
Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и пусть пока полежат себе в сторонке. Соусом займемся. В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной. Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех, кто любит пикантнее, можно взять и русскую или добавить русской к этой самой дижонской. Сахар еще понадобится, просто сахар. Все!
На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли 0,5 литра. Сахара 3 столовые ложки. Горчицы 3 столовые ложки. Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селедки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса. А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать. И пусть минут пятнадцать постоит, типа настоится.
Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так, обычно.
Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто в лоток. Но сверху слой лука обязателен.
И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.
А потом опять слой селедки и поверх нее лук.
И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.
Если в селедках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.
И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что, ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.
Ну вот. А утром Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая, пикантная закуска. Ангела вам за трапезой.
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо! Клевенько!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Karyakina_89, очень интересный вариант селедки в йогурте с горчицей.:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Недавно готовила окрошку с горчицей reciple.ru/supy/okroshka/okroshka-s-gorchitsei, так мне даже не осталось)
Спасибо karyakina_89, ты меня спасла!!!
Я уже сделала селедку в йогурте с горчицей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Какой интересный рецепт селедки в йогурте с горчицей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Karyakina_89, спасибо за рецепт селедки в йогурте с горчицей! Обязательно приготовлю :)