Шашлык свиной в пиве

Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным. Попробуйте сами! Попробуйте приготовить рецепт свиного шашлыка с чили маринадом и горчицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыка свиного в пиве

Рецепт шашлыка свиного в пиве

Готовим шашлык свиной в пиве

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и... терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из форели. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 2 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Пиво светлое — 0,5 л
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Пряные травы — - По вкусу (Эстрагон, душица, розмарин и т.д.)
  • Соль — - По вкусу

Инструкция:

  1. Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.

  2. Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.

    шашлык свиной в пиве
  3. Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально на ночь.

    шашлык свиной в пиве
  4. Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку. Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).

    шашлык свиной в пиве
  5. Есть с зеленью, свежим хлебом и шашлычным соусом, запивать пивом или вином, урчать, чавкать, облизывать пальцы и просить добавки! ;)

    шашлык свиной в пиве

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yulya91
yulya91

Галя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шашлыка свиного в пиве.

Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

Наконец то сделала шашлык свиной в пиве- объедение!!!

lyudochka
lyudochka

Ну и красота шашлык свиной в пиве!!!
Обязательно попробую сделать!

vera75
vera75

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nanavova_98
nanavova_98

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Николаевич Таня
Николаевич Таня

Буду очень рада, если кому рецепт свиного шашлыка на гриле пригодится.

Коллекция похожих рецептов