Шашлык из курицы на пиве

Шашлык! Это мясное блюдо требует повышенного внимания и особого настроя души. Вариантов приготовления и ингредиентов, которые используются в маринаде тоже масса — чего только не придумают, чтобы мясо было сочным и вкусным! Даже расположение на мангале и температура порой играют решающую роль.

Острые дискуссии всегда вызывает вопрос — а из какого мяса лучше всего приготовить шашлык? Конечно, есть много людей, которые предпочитают классические варианты из баранины и свинины, но мы в этот раз пойдем другим путем и приготовим куриный шашлык на пиве! Это абсолютно эксклюзивный рецепт. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из курицы с уксусом и луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыка из курицы на пиве

Рецепт шашлыка из курицы на пиве

Готовим шашлык из курицы на пиве

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 1023 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мясо должно получится мягким, нежным и очень ароматным. Да и придумать более простой способ приготовить изысканный куриный шашлык вряд ли возможно. Кстати, это безотходное производство, потому что остатки окорочков можно использовать в бульоне. Поделись этим рецептом с другими! Пусть и они попробуют приготовить пикантный куриный шашлык!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из курицы по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво 1 л
  • Куриный окорок 3–4 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Майонез 250 г
  • Приправа для курицы 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим окорочка: их нужно вымыть, разрезать на 2-3 части и сложить в емкость для маринования. Солим по вкусу и перемешиваем.

  2. Добавляем майонез и пиво, снова хорошенько перемешиваем, причем делаем это собственными руками — курица должна впитать маринад. Лук нарезаем кольцами, лимон ломтиками, добавляем в мясо вместе с приправой и перцем. Перемешиваем, маринад нужно буквально «втереть» в мясо.

  3. Оставляем на 2-3 часа мариноваться и идем разжигать мангал. Курицу лучше не передерживать, маринуется она очень быстро.

  4. Нанизываем курицу на шампура и жарим! Шашлык готов!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Надо попробовать

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Делала шашлык из курицы на пиве только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

imentimi1972
imentimi1972

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tundinton1998
tundinton1998

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tatyana
tatyana

Мммммммм, вкусняга какая!

rudman_88
rudman_88

Давно хочу попробовать сделать шашлык из курицы на пиве))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

zoya
zoya

Пробовала приготовить шашлык из курицы с кефиром, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Инна Диденок
Инна Диденок

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

mowsi
mowsi

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Черепанова Софья
Черепанова Софья

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

longarowa1974
longarowa1974

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шашлык из курицы на пиве

sintome1971
sintome1971

Посмотрела на фото шашлыка из курицы на пиве, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

omeaces
omeaces

Polli90, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

diana89
diana89

Спасибо за шедевры!!!

Еленская Майя
Еленская Майя

Не перестаю удивляться! Класс!

Коллекция похожих рецептов