Попробуйте приготовить рецепт шашлыков из баранины в апельсиновом маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шашлыка из баранины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из баранины на углях со сладким перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях практически всех национальностей, и каждая из них привносит в него свои особенности, а точнее маринады, специи и приправы.
Для приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка - заднюю ногу, лук, специи и соль.
Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. Обычно я быстро и вкусно мариную лук, и как-нибудь покажу этот супер способ на сайте. Еще вино красное будет не лишним...
Посмотрите, как можно нарезать мясо с ноги аккуратными и одинаковыми кусочками. Для этого сначала сделайте глубокие, до самой кости, прорезы на расстоянии равном ширине будущих кусков.
Затем каждый такой кусок срежьте как можно ближе к кости, а затем нарежьте на кубики.
Получатся одинаковые и аккуратные куски баранины, подготовленные для маринования.
Для маринования перемешайте куски баранины с нашинкованным луком и специями на свой вкус, например как тут: смесь черного, душистого, розового перца, паприки и сухих трав - кинзы, базилика. Солить мясо на стадии маринования не нужно! Никаких дополнительных кислот, кроме выделившегося лукового сока, не добавляла, и не нужно так-то...
Мариновать будущий шашлык из баранины желательно от четырех и более часов. Это мясо мариновалось всю ночь.
Подготовьте угли для жарки шашлыка. Для этого дайте полностью прогореть нескольким березовым поленьям, а если спешите, то сожгите тонкие ветки и щепу, засыпьте их готовыми (покупными) углями и раскалите их до красна.
Насадите куски мяса на шампура и слегка посолите.
Жарьте шашлык из баранины над раскаленными углями.
Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать разными сторонами к углям.
Готовность шашлыка проверяйте по цвету мяса и вытекающей жидкости, прокалывая кусок мяса ножом. Примерное время приготовления - 15-20 минут. Не пересушите!
Подавайте вкусный и сочный шашлык из баранины немедленно!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, шашлык из баранины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шашлыка из баранины!
Я слабо разбираюсь в шашлыке из баранины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Девочки, давайте поговорим про шашлык из баранины с айвой. Сегодня приготовила, понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шашлык из баранины!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
У меня шашлык из баранины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
emyed1974, спасибо за рецептик шашлык из баранины!!!
Вкуснятина, обожаю шашлык из баранины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, emyed1974 :)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шашлыка из баранины!!!
Emyed1974!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шашлык из баранины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
emyed1974, спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.