Этот необычный шашлык объединяет в себе 2 самых вкусных продукта - мясо и сыр! Причем расплавившийся сыр может с успехом заменить традиционные соусы к шашлыку. Попробуйте непременно, это просто шашлычная бомба! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка по-питерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для шашлыка лучше использовать свиную вырезку. Прежде чем ее тонко нарезать, подморозьте мясо в морозильной камере. А после нарезки слегка отбейте через кулинарную пленку.
Для маринада используйте лайм или лимон. Снимите цедру и выжмите сок.
Перчик желательно взять свеженький и непременно растолочь его в ступке.
Теперь соединяем все ингредиенты для маринада воедино и интенсивно встряхиваем, чтобы они "передружились".
Сыр берем твердых сортов и нарезаем вот такими длинными брусочками, сантиметров 12 в длину.
Теперь его необходимо надеть на шпажки. Не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде как минимум минут 30.
Начинаем накручивать на сыр отбитое мясо. Закреплять ничем не нужно, все держится просто великолепно!
Осталось залить шашлык маринадом и дать ему напитаться ароматами как минимум часа 2, чем больше, тем лучше!
Осталось самое приятное и простое - зажарить наш шашлычок! Вы можете сделать это и дома, и на природе. Сковорода - гриль либо мангал Вам в помощь.
Буквально через 15 минут отменный шашлык Вас порадует и вкусом, и запахом, и видом! Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Шашлык
Рецепт шашлыка по-питерски
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я пошла делать как у вас!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шашлык мясной чиз. Вот я ему и приготовлю.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.