Шашлык из свиной вырезки

Самый правильный рецепт шашлыка из свиной вырезки. Пикниковое блюдо готовится на шампурах на мангале. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыка из свиной вырезки

Рецепт шашлыка из свиной вырезки

Готовим шашлык из свиной вырезки

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из вырезки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг
  • Помидоры (средние) – 5 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 головки
  • Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды
  • Или майонез – 50-70 г
  • Приправа к шашлыку – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Инструкция:

  1. Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале классический вариант - это шашлык из свинины, приготовленный из шейной части тушки. Но не спешите отчаиваться, если не смогли запастись свиной шеей. Могу обрадовать обладателей свиной вырезки! По моему рецепту шашлыки получаются не менее достойными. У вас запланировано шашлычное застолье? Гости непременно оценят все ваши старания.

  2. Читайте внимательно и ничего не упустите.

  3. Чтобы приготовить правильный свиной шашлык, помимо свежего и желательно домашнего мяса, нужны правильные ингредиенты для маринада. Идеальный вариант - репчатый лук и помидоры. Также потребуется немного шашлычной приправы - для ароматности, соль, майонез или уксус.

  4. Хорошо охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску, подходящую по объему.

    шашлык из свиной вырезки
  5. Приправьте вырезку ароматными шашлычными специями, но не солите. Солить свинину будем уже на мангале.

    шашлык из свиной вырезки
  6. Перемешайте мясо в приправе. Предварительно очищенный лук нарежьте крупными полукольцами. Дополните свиные кусочки луком.

    шашлык из свиной вырезки
  7. Порежьте свежие помидоры на две-три части, в зависимости от размера овощей. Имейте в виду, что томатные дольки будем насаживать на шампуры вместе со свининой. Помидоринки не должны быть слишком мягкими и тонкими, а иначе в процессе вращения они упадут у вас в мангал. Добавьте помидоры в миску с шашлыком и луком.

    шашлык из свиной вырезки
  8. В качестве вспомогательного ингредиента для шашлычного маринада часто используется яблочный уксус, уксусная кислота или майонез. При большом желании или по убеждению эти ингредиенты можно и вовсе не добавлять.

  9. Мы готовим жаркий летний шашлык, поэтому я все-таки замариную нашу вырезку в майонезе. Иногда беру уксусную кислоту, разведенную с водой в пропорции: 1 ч. л. кислоты + 50 мл воды на 2 кг мяса.

  10. Приправьте майонезом будущий шашлык.

    шашлык из свиной вырезки
  11. Осторожно, чтобы не размять помидоры, перемешайте свинину в маринаде и оставьте на 6 часов в прохладном месте.

    шашлык из свиной вырезки
  12. Маринованные куски вырезки насадите на шампуры, чередуя с томатными дольками. Лучше начать с мяса. Им же и завершите шампур. Если оставить с краю помидорку, то есть вероятность потерять ее в мангале. Кусочки нужно насаживать вдоль волокон и достаточно плотно друг к дружке.

  13. Отправьте шашлыки на раскаленные угли. Постарайтесь закрыть шампурами все пространство мангала. Это сохранит жар от углей, а мясо приготовится так быстро, как вам и не снилось.

    шашлык из свиной вырезки
  14. Как только нижняя часть шашлыка покроется легкой корочкой, посолите шашлыки сначала сверху. Осторожно переверните шампуры и посолите снизу. Не бойтесь работать с солью. Свинина в процессе жарки лишнего не возьмет, а вот если добавить соль при мариновании, как это делают лентяи (иногда тоже так грешу) или неопытные шашлычники, то можно и пересолить.

    шашлык из свиной вырезки
  15. Готовьте шашлыки из свиной вырезки не более 5-10 минут, при условии хороших углей. Жар углей можно проверить самым популярным способом - подержать ладошку близко над шампурами. Если ладонь терпит, то угли никуда не годятся и их нужно раздуть до красноты. Огонь тушите щепотками соли. Не нужно заливать пламя водой или пивом, как делают многие. От этого теряется вкус мяса и увеличивается время жарки.

    шашлык из свиной вырезки
  16. Шашлыки из свиной вырезки готовы!

  17. У нас получилось сочное, ароматное, волшебно мягкое мясо, а значит: пикник удался! Ешьте в удовольствие, но пейте в меру. Не нужно верить в сказки, что водка помогает быстрому перевариванию мясного шашлыка.

    шашлык из свиной вырезки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tilyo1989
tilyo1989

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Это мой самый любимый рецепт шашлыка из свиной вырезки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Надежда Стругова
Надежда Стругова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шашлык из свиной вырезки, оценили.

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Теперь это мой любимый шашлык из свиной вырезки.

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Наверно нужно порепетировать приготовление reciple.ru/goryachee/shashlyk/svinoi-shashlyk-na-grile. А то вдруг опростоволосимся.

ralang
ralang

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Коллекция похожих рецептов