Стейк из индейки на сковороде

Попробуйте приготовить рецепт стейка томагавк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Готовим стейк из индейки на сковороде

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки из свинины с луком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) - 300 г
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Горчица крепкая - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки)
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Майоран - 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Ранее я уже делилась с вами своими рецептами говяжьего стейка и стейка из свинины. Сегодня же расскажу, как пожарить стейк индейки на сковороде. Мясо индейки, как и мясо курицы, - диетическое, в нем мало жира, а в остальном питательная ценность не уступает другим видам мяса.

  2. Для приготовления стейка из индейки на сковороде мы возьмем филе птицы. По своей структуре и внешнему виду филе индюка напоминает куриное, но оно намного больше. Куриная филейка тонкая, и ее для отбивной или стейка мы разрезаем вдоль. А вот филе индюка уже довольно массивное, крупное. Его толщина позволяет нам нарезать мясо поперек волокон.

  3. Площадь поперечного разреза получается небольшой, а вот толщину мы можем сделать такой, какая нам нужна - около 2 см.

    стейк из индейки на сковороде
  4. Эти кусочки слегка отобьем молоточком. Размягчать мясо нам не нужно, оно и так нежное. Просто в таком виде стейк лучше промаринуется.

    стейк из индейки на сковороде
  5. Стейки из индейки посолим с двух сторон, поперчим и посыплем любимыми приправами. Для мяса птицы хорошо подходит майоран.

    стейк из индейки на сковороде
  6. Чтобы обогатить вкус мяса, приготовим для него маринад из горчицы и соевого соуса. Нам понадобится его совсем немного.

    стейк из индейки на сковороде
  7. Смажем стейки индейки с двух сторон и оставим на полчаса.

    стейк из индейки на сковороде
  8. На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем стейки. Мы должны услышать шипение. На огне чуть больше среднего быстро обжариваем стейки из индейки с одной стороны. Такой обжаркой мы запечатываем мясной сок внутри. Он не вытекает, и наш стейк получается сочным.

    стейк из индейки на сковороде
  9. Переворачиваем мясо и так же быстро обжариваем стейки с другой стороны. Затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще минут 7-10.

    стейк из индейки на сковороде
  10. Приготовленный на сковороде стейк из индейки можно подать с любым гарниром, соусом, овощами.

    стейк из индейки на сковороде

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лапушка Люба
Лапушка Люба

Как же аппетитно.

nedare
nedare

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

torofoffe
torofoffe

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Женя Плетенец
Женя Плетенец

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

necimbo
necimbo

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Коллекция похожих рецептов