Стейк рибай на сковороде

Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь!

Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по этому отрубу оценивают мраморность всей туши. У шефов есть много секретов приготовления такого мяса. В этом рецепте - секреты Джейми Оливера. Вместе с подготовкой стейка нужно поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и, возможно, включить духовку на 180 градусов. Попробуйте приготовить рецепт стейка из индейки на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка рибай на сковороде

Рецепт стейка рибай на сковороде

Готовим стейк рибай на сковороде

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки из свинины с луком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимоны - 25 г

Инструкция:

  1. Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушим полотенцем.

  2. Посолим и поперчим. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно.

    стейк рибай на сковороде
  3. Смажем маслом.

    стейк рибай на сковороде
  4. То же самое сделаем с другой стороны.

    стейк рибай на сковороде
  5. На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь. На каждой стороне мясо готовится 3 минуты. Если у вас сковорода-гриль и вы хотите не полосы, а решетки, - то по 1,5 минуты в каждом положении.

    стейк рибай на сковороде
  6. Вот так после 1,5 минут. Поворачиваем на 90 градусов.

    стейк рибай на сковороде
  7. Получается вот так. Переворачиваем.

    стейк рибай на сковороде
  8. Готовим секретные ингредиенты - чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки масла.

    стейк рибай на сковороде
  9. Через 1,5 минуты поворачиваем для решетчатого узора.

    стейк рибай на сковороде
  10. Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукиваем веточкой розмарина. Масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натираем половинкой чеснока, наколотой на вилку, а потом - смазываем корочку маслом.

    стейк рибай на сковороде
  11. Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка - ставим на бок и держим. На этом этапе, кто любит, можно обжарить чеснок.

    стейк рибай на сковороде
  12. Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.

    стейк рибай на сковороде
  13. Даем стейку отдохнуть. Соки из двух сковородок сливаем в тарелку, сюда же - 4-5 капель лимонного сока. Смешиваем.

    стейк рибай на сковороде
  14. Держа нож почти горизонтально, нарезаем стейк ломтиками.

    стейк рибай на сковороде
  15. Сервируем, поливаем соусом. Подаем с зеленью или овощами (свежими или грилироваными).

    стейк рибай на сковороде

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
tonya92
tonya92

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tofong1974 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

svetlana
svetlana

Оооочень вкусно получилось

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Опачки!
Теперь братик обрадуется стейку рибай на сковороде!

albertovich_99
albertovich_99

Круто

Даня Корнильцева
Даня Корнильцева

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

365dnei
365dnei

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Саша Желтова
Саша Желтова

Недавно готовила стейк из семги на сковороде reciple.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi-na-skovorode, так мне даже не осталось)

Алиса Липова
Алиса Липова

Очень красивая и оригинальная подача стейка рибай на сковороде.
Рецепт супер, спасибо!

raya85
raya85

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Коллекция похожих рецептов