Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь!
Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по этому отрубу оценивают мраморность всей туши. У шефов есть много секретов приготовления такого мяса. В этом рецепте - секреты Джейми Оливера. Вместе с подготовкой стейка нужно поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и, возможно, включить духовку на 180 градусов. Попробуйте приготовить рецепт стейка из индейки на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт стейка рибай на сковороде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки из свинины с луком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушим полотенцем.
Посолим и поперчим. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно.
Смажем маслом.
То же самое сделаем с другой стороны.
На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь. На каждой стороне мясо готовится 3 минуты. Если у вас сковорода-гриль и вы хотите не полосы, а решетки, - то по 1,5 минуты в каждом положении.
Вот так после 1,5 минут. Поворачиваем на 90 градусов.
Получается вот так. Переворачиваем.
Готовим секретные ингредиенты - чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки масла.
Через 1,5 минуты поворачиваем для решетчатого узора.
Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукиваем веточкой розмарина. Масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натираем половинкой чеснока, наколотой на вилку, а потом - смазываем корочку маслом.
Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка - ставим на бок и держим. На этом этапе, кто любит, можно обжарить чеснок.
Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
Даем стейку отдохнуть. Соки из двух сковородок сливаем в тарелку, сюда же - 4-5 капель лимонного сока. Смешиваем.
Держа нож почти горизонтально, нарезаем стейк ломтиками.
Сервируем, поливаем соусом. Подаем с зеленью или овощами (свежими или грилироваными).
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tofong1974 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Оооочень вкусно получилось
Опачки!
Теперь братик обрадуется стейку рибай на сковороде!
Круто
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Недавно готовила стейк из семги на сковороде reciple.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi-na-skovorode, так мне даже не осталось)
Очень красивая и оригинальная подача стейка рибай на сковороде.
Рецепт супер, спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)