Попробуйте приготовить рецепт стейка из свинины в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт стейка из свинины на кости
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки из свинины с луком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.
Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи - вот все, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.
Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот "сухой" способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.
Итак, кладем мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.
Далее - черный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.
После черного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите ее со всех сторон в стейк.
Вот такой чудесный стейк у нас получился.
Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.
Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.
Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.
Завернем мясо в бумагу для выпечки и немного отобьем мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.
Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнем жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.
Затем перевернем стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.
Обжарим мясо с двух сторон еще по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт стейка из свинины на кости, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Istee, спасибо за рецепт! Очень люблю стейк из свинины на кости!
Изумительно вкусно…
Istee большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала стейк из свинины на кости — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит стейк из свинины на кости, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от стейк из свинины на кости.
СПАСИБОЧКИ!
Istee у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала стейк из свинины в духовке - очень понравилось.
Сделала стейк из свинины на кости, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что стейк из свинины на кости не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту стейк из свинины на кости, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим стейк из свинины на кости, спасибо огромное за рецептик!!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за стейк из свинины на кости!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вкусна
Istee, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!