Стейк лосося в духовке

Попробуйте приготовить рецепт стейка из лосося с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка лосося в духовке

Рецепт стейка лосося в духовке

Готовим стейк лосося в духовке

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк семги под сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Фенхель - 1 шт.
  • Смесь специй для рыбы - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Террагон - 5 г
  • Смесь перцев - 5 г
  • Лимон - 0,5 шт.

Инструкция:

  1. Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из лосося в духовке. Очень часто на приготовление обеда или ужина имеется не так уж и много времени, стейк лосося в духовке подойдет вам в качестве полноценного основного блюда, если вы добавите овощи к рыбе при запекании.

  2. Итак, обо всем по порядку. Я столкнулась с тем, что дикий лосось совсем не имеет красивого розового цвета, который мы привыкли видеть в магазинах. И еще я узнала, что лучшим овощным гарниром для рыбы может быть фенхель. Сегодня я как раз и предлагаю вам приготовить стейк лосося в духовке (запеченный в фольге), добавив фенхель в качестве гарнира.

  3. Подготовим все продукты по списку. Если у вас лосось неочищенный, то следует очистить кожуру от чешуи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2-3 см будет в самый раз.

  4. Прежде всего нарежем тонкими полосками клубень фенхеля. Зеленую часть можно также использовать.

    стейк лосося в духовке
  5. Я предпочитаю всегда мариновать рыбу перед запеканием, так она получается намного ароматнее.

  6. Подготовим маринад. Для этого смешаем смесь специй для рыбы, террагон, листики розмарина и смесь перцев. Добавим соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешаем маринад.

    стейк лосося в духовке
  7. Аккуратно со всех сторон обмажем стейк лосося маринадом и оставим его мариноваться на 20-30 минут.

    стейк лосося в духовке
  8. Чаще всего я запекаю рыбу в фольге и в ней же подаю блюдо к столу. Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Польем дно формы из фольги оливковым маслом и выложим фенхель. Посолим его и добавим перец.

    стейк лосося в духовке
  9. Сверху на фенхель выкладываем стейк лосося, добавляем помидоры черри - по желанию, поливаем стейк оставшимся маринадом.

    стейк лосося в духовке
  10. Закрываем форму оставшейся фольгой и формируем пакет с закрытыми краями. Делаем так с каждой порцией стейка. Затем каждый такой пакет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. После этого открываем верх пакета и включаем в духовом шкафу функцию "Гриль", даем рыбе немного подрумяниться.

    стейк лосося в духовке
  11. Запеченный в фольге в духовке стейк лосося подаем к столу порционно, выложив его на ароматный и сочный гарнир из фенхеля.

    стейк лосося в духовке
  12. Приятного аппетита!

    стейк лосося в духовке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
lucolil
lucolil

Ondar, это просто волшебный рецепт стейка лосося в духовке!

antonina84
antonina84

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе стейк лосося в духовке в коллекцию рецептов.

alkieva_84
alkieva_84

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

inna
inna

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

akinava
akinava

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

denisenko_87
denisenko_87

Вот ещё нашла reciple.ru/goryachee/steik/steik-iz-svininy-v-dukhovke.

Коллекция похожих рецептов