Попробуйте приготовить рецепт говяжьего стейка с соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки тунца с овощным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейки из тунца - великолепное блюдо для романтического ужина. Слегка обжаренные, они сохранят сочность, а острый соус придаст пикантности.
3 стейка тунца (по 180-200 г. каждый) ; 2 болгарских перца; 1 большой помидор; 1 луковица; 2 жгучих перца; 2 дольки чеснока; петрушка; оливковое масло, соль.
1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть посолить, посыпать раздавленными горошинами перца, сбрызнуть оливковым маслом. Отставить пока в сторону.
2. Из жгучих перцев удалить семечки и перегородки (лучше это делать в перчатках, иначе на пальцах 2 дня будет держаться горечь).
3. Из петрушки, чеснока, жгучего перца и столовой ложки оливкового масла приготовить соус: измельчить все ингридиенты в блендере.
4. Помидоры, перец, лук нарезать ломтиками.
5. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Стейки обжариваются очень быстро, все зависит от их толщины: у меня были примерно по 1,5 см., такие жарить не больше 1 минуты с каждой стороны (лучше меньше, чем больше). Внутри тунец должен остаться непрожаренным.
* Вообще есть метод проверки готовности: когда жаришь вторую сторону, нужно лопаткой приподнять край стейка, и вот когда он перестанет быть эластичным - чуть затвердеет - готово!
6. Выкладываем стейки на тарелку, смазываем соусом.
7. В сковороду доливаем немного оливкового масла, сильно разогреваем и быстро обжариваем болгарский перец и лук. Буквально пару минут.
8. К рыбе выкладываем овощи. Готово!
* Тунец по вкусу напоминает мясо, к нему очень хорошо подходит сухое красное вино.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю стейк из тунца с острым зеленым соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень давно приметила этот рецептик стейка из тунца с острым зеленым соусом.
Получилось просто чудесно!
alena82 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://reciple.ru/goryachee/steik/steik-pod-sousom-bernez-so-sparzhei.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо alena82 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо!!!
за рецепт!!!