Стейк из рыбы в духовке

Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт стейка лосося в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка из рыбы в духовке

Рецепт стейка из рыбы в духовке

Готовим стейк из рыбы в духовке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Жареная красная рыба иногда получается слишком сухой и слегка резиновой. Поэтому идеальный вариант для семги или лосося - это запекание. Даже самый простой маринад способен превратить рыбу в настоящее лакомство, так что не упустите это рецепт приготовления стейка из рыбы в духовке.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк семги под сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. 1. Вариантов маринада для рыбы существует невероятное количество. Однако важно не перебить вкус самого лосося, а лишь дополнить его, сделав стейк из рыбы в духовке в домашних условиях более ярким и ароматным.

  2. 2. Кроме основных ингредиентов, можно использовать самые разнообразные специи для рыбы. Проще всего подобрать уже готовые варианты, в которых собраны самые подходящие специи. Это может быть чеснок, перец, сушеная петрушка и укроп, розмарин и кориандр, орегано и лавровый лист.

    стейк из рыбы в духовке
  3. 3. Рыбу нужно вымыть и хорошо промокнуть бумажной салфеткой. Подсолить совсем немного и добавить специи. Взбрызнуть оливковым маслом и добавить сок лимона. Отличным вариантом для маринада красной рыбы можно считать белое сухое вино. Так что если оно есть под рукой, обязательно стоит его использовать.

    стейк из рыбы в духовке
  4. 4. Рецепт приготовления стейка из рыбы в духовке предполагает предварительное маринование лосося минимум 2 часа. Затем рыбку нужно аккуратно переложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом или фольгой. Отправить форму в разогретую духовку.

    стейк из рыбы в духовке
  5. 5. Запекать рыбку нужно около 15-20 минут, в зависимости от толщины стейка, но важно не пересушить ее. Подавать к столу можно со свежей зеленью, взбрызнув соком лимона или выложив ломтики сверху.

    стейк из рыбы в духовке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
nastasya94
nastasya94

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Соломина Ася
Соломина Ася

Сделала стейк из рыбы в духовке всё было очень вкусно отличный рецептик

Мотова Диана
Мотова Диана

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Элька Аладина
Элька Аладина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

svetlana90
svetlana90

Очень вкусно и главное просто.
стейк из рыбы в духовке получается ням-ням.

tedonder
tedonder

Отличный рецепт! Спасибо, Галиахметова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Посмотрите также на стейк из свинины в духовке. Может заинтересует.

Коллекция похожих рецептов