Хочу поделиться с вами рецептом великолепного маринада, благодаря которому мясо получается наинежнейшее и очень ароматное. Попробуйте приготовить рецепт стейка дельмонико. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк на решетке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо немного отбить молотком для мяса. Отбивать надо той стороной, на которой нет зубчиков. Переложить мясо на тарелку. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, положить на мясо.
Сверху полить 1/2 ст. л. оливкового масла, положить веточку розмарина. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
Когда подойдет время готовки, выбрать мясо из холодильника, дать ему минут 20-30 согреться. Сковороду разогреть с оливковым маслом насильном огне. Положить в него розмарин, тот чеснок, который мариновался с мясом. Затем положить на сковороду мясо и обжарить по 3 мин с двух сторон.
Готовый стейк переложить на тарелку, посолить, поперчить. Если стейк из говядины, то полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
Стейк
Рецепт стейка из семги
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Только что доела стейк в маринаде из розмарина и чеснока!!! очень вкусно!!!
Остякова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.