Стейк пангасиуса

Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными! Попробуйте приготовить рецепт стейка дельмонико. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка пангасиуса

Рецепт стейка пангасиуса

Готовим стейк пангасиуса

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовим стейк пангасиуса в домашних условиях. Рыбу разделяем на крупные стейки, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем специями. Для панировки: смешиваем панировочные сухари, измельченную петрушку и тертый сыр. Обваляйте в панировке стейки и поместите их на решетку, установленную на противень. Перед запеканием сбрызните стейки оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке примерно 15 минут. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк на решетке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 3 шт. (филе)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1/2 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Сыр "Пармезан" — 20 г
  • Петрушка — По вкусу

Инструкция:

  1. Рыбное филе разрежьте на крупные стейки, сбрызните лимонным соком и присыпьте специями.

  2. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченную петрушку и панировочные сухари.

    стейк пангасиуса
  3. Стейки обмакните в панировку и выложите на решетку. Под решетку поместите противень, застеленный фольгой (чтобы стекал сок).

    стейк пангасиуса
  4. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и запекаем в духовке (верхняя полка) 15 минут.

    стейк пангасиуса
  5. Приятного аппетита!

    стейк пангасиуса

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Елькина Алсу
Елькина Алсу

Спасибо огромное за рецепт стейка пангасиуса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

varvashtyan_77
varvashtyan_77

Нежно и оригинально!
спасибо, Трифонова!

petrachenkova_85
petrachenkova_85

Стейк пангасиуса — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Синякова Надежда
Синякова Надежда

Спасибо за рецепт стейка пангасиуса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

nuras1996
nuras1996

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

antonina87
antonina87

Рецепт минутного стейка немного другое, но тоже интересно.

lorer1981
lorer1981

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить стейк пангасиуса!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

saibel_90
saibel_90

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

demyanenko_71
demyanenko_71

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не стейк пангасиуса.
Всем рекомендую.

sonya75
sonya75

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

albertovich_99
albertovich_99

Супер задумка - буду заглядывать!

alisa78
alisa78

Трифонова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Евгения Печура
Евгения Печура

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Коллекция похожих рецептов