Вареники - традиционное славянское блюдо. В повести Гоголя Вий упоминаются изделия выдающейся величины, диаметром 30 - 40 см. Автор описал это блюдо так: по хуторам российским можно было есть вареники, величиной со шляпу. Попробуйте приготовить рецепт ленивых вареников из творога к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ленивых творожных вареников к завтраку
Сметану можно заменить любым джемом, вареньем, фруктовым или ягодным соусом, свежими ягодами клубники, малины, ежевики, присыпать сахарной пудрой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые вареники для ребенка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать творог, сахарный песок, сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Замесить тесто, оно должно быть мягким, скатать в шар, оставить на некоторое время для набухания клейковины. Разделить массу на четыре части, раскатать колбасками на присыпанном мукой столе.
Нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде. После всплытия варить еще пять минут. Ленивые творожные вареники к завтраку подать со сметаной.
Вареники
Рецепт абсолютна ленивые вареники
Комментарии к рецепту
Lara75, замечательный рецепт ленивых творожных вареников к завтраку!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ленивые творожные вареники к завтраку готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Отличный рецепт ленивых вареников с тыквой, просто, быстро и вкусно.