Приготовить пышные и сочные вареники с вишней на пару очень легко и просто. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт вареников с творогом и вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники дрожжевые на пару. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники на пару - это очень вкусное, сытное блюдо, которое легко приготовить. Начинка из вишни - одна из лучших, на мой взгляд. Сами вареники - сладкие, а вот вишня придает малую кислинку - и это невероятное сочетание. Чтобы не утяжелять пышные и сочные вареники, я их не смазываю и не поливаю маслом, а только немного, чтобы они не слиплись, посыпаю сахаром.
Тесто для вареников с вишней на пару готовлю на кефире с содой. Сода - это прекрасный разрыхлитель, который и делает вареники невероятно пышными и воздушными. Тесто приготовить просто. В отличие от дрожжевого, готовится оно быстро, не нужно ждать опару, не нужно ждать, пока оно подойдет два-три раза.
Хотите на обед таких красавцев? Тогда вперед на кухню!
Ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару подготовить по списку.
В миску влить кефир комнатной температуры. Кефир подойдет любой жирности и домашний в том числе. Добавить куриные яйца, всыпать соду и 2 ст. л. сахара.
Венчиком тщательно перемешать массу до однородности.
Частями ввести просеянную муку. Просеивать муку обязательно - так мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на выпечку.
После каждого добавления муки необходимо тщательно и не спеша вымешивать тесто.
Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками. По необходимости нужно подсыпать на стол малыми частями муку. Но не переусердствуйте, чтобы тесто не стало крутым. Оно должно стать мягким, покладистым, не липнущим к рукам.
Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Затем от общего куска отрезать небольшую часть и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Вырезать кружочки - чем больше диаметр вырубки, тем больше будет сам вареник.
Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Главное, вынуть косточку. Если используете замороженную, ее необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Выложить вишню в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Также необходимо слить излишек жидкости и из консервированной вишни. По желанию, но не обязательно, пересыпать вишню кукурузным крахмалом. Он замедляет выделение сока и удерживает его - вареники получаются сочнее и не плачут во время приготовления. Выложить вишню в центр каждого кружочка.
Слепить края, формируя ровный, красивый вареник. Выложить заготовки в поддон пароварки. Его необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Выставить поддон в пароварку и включить ее на 25 минут.
Вареники начнут расти на глазах.
Вот и готовые вареники. Они пышные, нежные, красивые, сочные и ароматные.
Приготовленные на пару вареники с вишней необходимо быстро выложить на блюдо, немножко присыпать сахаром и сразу же, не медля, подать к столу.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Вареники
Рецепт вареников с творогом на пару
Комментарии к рецепту
Lyudochka94, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Готовится элементарно)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!