Вареники с картошкой и луком

Попробуйте приготовить рецепт ленивых вареников с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников с картошкой и луком

Рецепт вареников с картошкой и луком

Готовим вареники с картошкой и луком

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные вареники с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тесто для вареников 800 г
  • Картофель 500 г
  • Сливочное масло 135 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 70 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Бекон 50 г
  • Укроп 3 стебля
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 4 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Картофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.

  2. Дать картофелю остыть и смешать его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.

  3. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 миллиметр и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.

  4. В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в кастрюлю и варить 5-6 минут.

  5. Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

  6. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около пяти минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.

  7. Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Трещёва Настасья
Трещёва Настасья

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

rasta
rasta

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Супер!
у меня нет слов .

tanechka
tanechka

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ганько Алена
Ганько Алена

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Енина Надежда
Енина Надежда

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вареники с картошкой и луком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

umetereas
umetereas

У меня мама так готовила вареники с картошкой и луком, а я люблю вареники с картошкой и квашеной капустой reciple.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartoshkoi-i-kvashenoi-kapustoi.

2rare2die
2rare2die

Некоторое время назад готовила вареники с картошкой и луком-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

domit1989
domit1989

Каплуновская, спасибо за рецепт! Очень люблю вареники с картошкой и луком!

sowouns
sowouns

Мы тоже недавно первый раз делали вареники с картошкой и луком.

oqunge1974
oqunge1974

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Коллекция похожих рецептов