Жаркое из кролика в казане

Предлагаю вам вкуснейшее жаркое из кролика в казане. Долгое время я не решалась купить кролика, но тут попала на свежий завоз и не удержалась чтоб не купить. Как это вкусно не передать словами! Кролик нежный, мягкий и его хочется готовить снова и снова! Попробуйте приготовить рецепт жаркого из кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из кролика в казане

Рецепт жаркого из кролика в казане

Готовим жаркое из кролика в казане

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, Диетические, На день рождения

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кролик 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Картофель 800 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Аджика сухая 1 ч.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для картофеля (по вкусу)
  • Розмарин (по вкусу)
  • Вода (сколько получится)

Инструкция:

  1. Для жаркого я использовала половину кролика, заднюю часть. Кролика разрезать на части и залить холодной водой, пару раз воду поменять.

  2. Почистить картофель и нарезать как обычно вы нарезаете для жаркого: не мелко, но и не сильно крупно. Можно посыпать картофель специальной готовой приправой, перемешать. Дополнительно я добавила немного розмарина. Картофель посолить, если приправа без соли.

    жаркое из кролика в казане
  3. Кусочки мяса просушить и обжарить на сливочном масле до легкого румянца. Добавить приправы, поперчить и посолить.

    жаркое из кролика в казане
  4. Сложить мясо в казан, а на сковороде немного припустить лук с морковью. Овощи нарезать крупно: лук четверть кольцами, а морковь кружками. Поверх мяса выложить картофель, а сверху припущенные овощи. Соединить сметану и томатную пасту, вылить сверху лука и моркови.

    жаркое из кролика в казане
  5. В казан добавить горячую воду, не доливая немного до верха. Казан накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

    жаркое из кролика в казане
  6. Тушить жаркое приблизительно 50-60 минут. После этого можно подавать и наслаждаться. Приятного аппетита!

    жаркое из кролика в казане

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
antonina84
antonina84

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Спасибо за удивительные рецепты!

asten1970
asten1970

Yanulya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yaroslava
yaroslava

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

rimiso
rimiso

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жаркое из кролика в казане на её день рождения:)))
yanulya, огромное спасибо за ваши рецепты!!

sofiya75
sofiya75

Больше всего понравился рецепт жаркого по-мароккански. Объедение!!!

owond
owond

Нямка нямнямка…

Анюта Алекса
Анюта Алекса

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Коллекция похожих рецептов