Грибное жаркое

Оказывается, для того, чтобы приготовить отличное блюдо, необязательно покупать много дорогостоящих и изысканных продуктов. Достаточно будет того, что и так есть практически в каждом холодильнике.

Мы хотим поделиться с вами элементарным рецептом грибного жаркого. Для него вам понадобятся грибы, лук, сыр, сметана и всего 30 минут времени. Такое блюдо можно подавать вместе со вторыми блюдами и гарнирами. Оно украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного жаркого

Рецепт грибного жаркого

Готовим грибное жаркое

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Поздравляем, сытное грибное жаркое готово! Подавайте его к столу горячим, пока сыр еще будет приятно тянуться. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями и рассказывайте в комментариях, как готовите грибное жаркое вы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы 600 г
  • Сметана 300 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 1–2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Вымойте и очистите грибы, отварите их до готовности (пока не опустятся на дно кастрюли).

  2. Переложите готовые грибы на дуршлаг и промойте их. Оставьте грибы на дуршлаге на несколько минут, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь.

  3. Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

  4. Поставьте сковороду с растительным маслом на большой огонь, поместите туда грибы и обжаривайте их до появления золотистого оттенка. Уменьшите огонь и добавьте к грибам лук. Обжаривайте их в течение 5–7 минут.

  5. В конце приготовления добавьте в сковороду соль, перец и измельченный чеснок.

  6. Возьмите горшочек для запекания и смажьте его внутри маслом. Поместите в него обжаренные грибы с луком и влейте сметану. Тщательно всё перемешайте.

  7. Посыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
toma
toma

Юська, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грибное жаркое!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nadyarnaya_71
nadyarnaya_71

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ilorenea2001
ilorenea2001

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

gala
gala

Юська! Спасибо за рецепт!
грибное жаркое готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Надя Корецкая
Надя Корецкая

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

erednido1995
erednido1995

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибное жаркое.
Большое тебе спасибо, Юська, за такие простые, но аппетитные блюда.

tatyana
tatyana

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

a4kareg
a4kareg

Предлагаю попробовать жаркое по-мароккански. Мне очень нравится.

nancuste2001
nancuste2001

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грибного жаркого он не ел.

margarita86
margarita86

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

nedun
nedun

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

yelza
yelza

Юська, спасибо.
Приготовила грибное жаркое.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Некоторое время назад готовила грибное жаркое-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов