Жаркое из курицы

Попробуйте приготовить рецепт жаркого из кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из курицы

Рецепт жаркого из курицы

Готовим жаркое из курицы

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зира - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Мука пшеничная - 0.5 ст.л.
  • Приправа для курицы - по вкусу

Инструкция:

  1. Предлагаю вам, дорогие читатели, вкуснейшее жаркое из курицы. Приготовить вкусное жаркое не сложно, но подготовительный процесс занимает немало времени. Жаркое можно приготовить в выходной день, а также это блюдо достойно праздничного стола.

  2. Чтобы приготовить жаркое, первым делом нужно подготовить курицу. Я использовала куриные бедра, но можно взять любые части или разделать целую курицу. Бедра я разрезала пополам. Сложить курицу в миску и посыпать приправой.

  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить части курицы со всех сторон. Нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь на терке. Когда курица поджарится, добавить лук и убавить огонь, чтоб лук не жарился, а тушился.

    жаркое из курицы
  4. Следом добавить морковь и тушить до прозрачности лука. Курицу посолить и снять с огня.

    жаркое из курицы
  5. Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками.

    жаркое из курицы
  6. В чистой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем картофель. Достаточно, чтоб на картофеле появилась корочка.

    жаркое из курицы
  7. В глубокую кастрюлю выложить курицу с луком и морковью.

    жаркое из курицы
  8. Затем сверху выложить картофель. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтоб картофель был покрыт на три четверти. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зиру и перец горошком. Варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

    жаркое из курицы
  9. Чтобы сделать вкусную подливу для жаркого, поступить следующим образом: отлить из кастрюли один стакан жидкости, добавить в него соевый соус. В сковороду, где жарился картофель, положить чеснок, немного его прогреть для аромата, затем добавить муку и поджарить, при этом хорошо мешать. Вылить подливу из стакана, хорошо размешать, чтоб мука не взялась комками, варить 1 минуту.

    жаркое из курицы
  10. Вернуть подливу в жаркое и варить еще 5 минут.

    жаркое из курицы
  11. Жаркое из курицы подавать, посыпав щедро петрушкой.

    жаркое из курицы
  12. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alkieva_84
alkieva_84

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yelza
yelza

Какой замечательный рецепт жаркого из курицы - яркий, красочный и аппетитный!

vera99
vera99

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

yulya
yulya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

banko_97
banko_97

Enasil, я только смотрела рецепт, но уже хочу жаркое из курицы приготовить!

ejomusomi1991
ejomusomi1991

Спасибо за рецепт!
теперь жаркое из курицы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

zhenya83
zhenya83

Enasil, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого из курицы.

Коллекция похожих рецептов