Жаркое из свинины

Попробуйте приготовить рецепт жаркого в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из свинины

Рецепт жаркого из свинины

Готовим жаркое из свинины

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1кг свиной вырезки
  • 200г сметаны или сливок
  • cоль
  • перец

Инструкция:

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  2. Продукты:

  3. 1кг свиной вырезки

  4. 200гр сметаны или сливок

  5. Соль и перец

  6. Вода

  7. Посуда, пр.:

  8. Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества.

  9. Полиэтиленовая пленка или пакет.

  10. Время приготовления: 1,5-2 часа.

  11. Итак приступим:

  12. При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно свободно помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не наползало на стенки кастрюли.

  13. 1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в пленку или пакет и оставляем так на 20-30минут.

  14. 2. Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика).

  15. жаркое из свинины
  16. 3. Накрываем кастрюлю крышкой и забываем о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться.

  17. жаркое из свинины
  18. 4. После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону.

  19. жаркое из свинины
  20. Если мясо прилипло и не хочет отлипать - подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут.

  21. (Естественно на плите и с закрытой крышкой)

  22. 5. После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на? мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть.

  23. жаркое из свинины
  24. 6. В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения - соус готов. Обычно соус досаливать не надо.

  25. жаркое из свинины
  26. 7. Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде.

  27. жаркое из свинины
  28. Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой.

  29. Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tentoro2001
tentoro2001

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, arial34.

omeaces
omeaces

Спасибо, arial34, очень вкусно!

nueyd
nueyd

В общем, супер!!!
arial34-волшебница!!!

zinka70
zinka70

Сегодня приготовила, получилось жаркое из свинины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

mechtaeva_91
mechtaeva_91

Arial34, спасибо за новый вариант жаркого из свинины.
Нужно будет обязательно попробовать

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Я тоже заприметила жаркое из свинины, да пока еще руки не дошли.

Синякова Надежда
Синякова Надежда

Рецепт жаркого из свинины очень классный, хочу еще попробовать жаркое с картошкой.

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Спасибо, попробую приготовить жаркое из свинины супругу по вашему рецепту.

sonya75
sonya75

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dinieri
dinieri

Я приготовила жаркое из свинины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

popovchuk_93
popovchuk_93

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Вчера приготовила жаркое из свинины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nyuta
nyuta

Искала рецепт жаркого из свинины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Спасибо! Беру в закладки.

patkova_80
patkova_80

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Это реально наслаждение

arina
arina

Arial34, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жаркое из свинины по этому простому рецептику.

Коллекция похожих рецептов