Попробуйте приготовить рецепт жаркого в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жаркого из свинины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Продукты:
1кг свиной вырезки
200гр сметаны или сливок
Соль и перец
Вода
Посуда, пр.:
Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества.
Полиэтиленовая пленка или пакет.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Итак приступим:
При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно свободно помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не наползало на стенки кастрюли.
1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в пленку или пакет и оставляем так на 20-30минут.
2. Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика).
3. Накрываем кастрюлю крышкой и забываем о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться.
4. После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону.
Если мясо прилипло и не хочет отлипать - подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут.
(Естественно на плите и с закрытой крышкой)
5. После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на? мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть.
6. В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения - соус готов. Обычно соус досаливать не надо.
7. Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде.
Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой.
Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!
Жаркое
Рецепт жаркого в горшочке
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, arial34.
Спасибо, arial34, очень вкусно!
В общем, супер!!!
arial34-волшебница!!!
Сегодня приготовила, получилось жаркое из свинины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Arial34, спасибо за новый вариант жаркого из свинины.
Нужно будет обязательно попробовать
Я тоже заприметила жаркое из свинины, да пока еще руки не дошли.
Рецепт жаркого из свинины очень классный, хочу еще попробовать жаркое с картошкой.
Спасибо, попробую приготовить жаркое из свинины супругу по вашему рецепту.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я приготовила жаркое из свинины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вчера приготовила жаркое из свинины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Искала рецепт жаркого из свинины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Это реально наслаждение
Arial34, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жаркое из свинины по этому простому рецептику.