Гречка с фаршем на сковороде готовится лишь на десяток минут дольше, чем пустая - но при этом получается полноценное и вкусное второе блюдо. Попробуйте приготовить рецепт гречки с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, я стараюсь делать все-таки разные варианты. Гречка с фаршем на сковороде - хороший способ приготовления, когда нужна не каша на утро, а полноценное второе блюдо на обед или на ужин. Греча получается рассыпчатой и ароматной благодаря предварительному обжариванию всех ингредиентов.
Чистим и мелко режем морковь и лук.
Обжариваем морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнет пахнуть жареным луком.
Добавляем фарш и обжариваем все вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса.
Добавляем гречневую крупу и обжариваем все вместе буквально 30 секунд.
Вливаем два объема воды на один объем гречи (т. е. на одну чашку гречи - две такие же чашки воды) и варим под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. К этому моменту вода должна почти выпариться. Солим, перемешиваем и додерживаем гречку с фаршем на сковороде еще 10 минут или на остаточном тепле (электроплиты), или на совсем-совсем слабом огне (газовые).
Приятного аппетита!
Кушайте на здоровье!
Гречневая
Рецепт гречки в мультиваркеГречневая
Рецепт гречки с курицей
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гречку с фаршем на сковороде в коллекцию рецептов.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гречку с фаршем на сковороде.
Большое тебе спасибо, Анюта, за такие простые, но аппетитные блюда.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гречку с фаршем на сковороде.
ДА!!! Анюта, огромное спасибо, за рецепт гречки с фаршем на сковороде.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Анюта, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.