Гречка с мясом - это всегда вкусно и сытно, а с этим рецептом - еще и удобно, потому что готовим мы их вместе, на сковороде. Попробуйте приготовить рецепт гречки с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы греча получилась не кашей-размазней, а, что называется, крупинка от крупинки, высыпаем ее на чистую сковороду и на огне поменьше среднего прокаливаем 12-15 минут, часто встряхивая сковородку и перемешивая крупу.
На второй сковороде, с толстым дном, ставим перекаливаться на сильном огне растительное масло, выкладываем нарезанное небольшим кубиком мясо, обжариваем 2-3 минуты, пока свинина посветлеет. Добавляем нашинкованные луковицу и морковь, помешиваем,
через 3-4 минуты снижаем огонь до среднего, вливаем стакан кипятка, солим, перчим, посыпаем приправой, тушим под крышкой 10 минут.
Всыпаем горячую крупу, добавляем еще не больше 1,5 стаканов кипятка, сливочное масло и далее тушим под крышкой 18-20 минут,
до готовности гречи и мягкости мяса. Если ближе к концу видно, что воды не хватает - немного добавляем, горячей.
Гречневая
Рецепт гречки без варки
Комментарии к рецепту
Да гречку с мясом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гречку с мясом постоянно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Делала гречку с мясом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Давно хочу попробовать сделать гречку с мясом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.