Этим рецептом со мной поделилась подруга. Это просто нечто воздушное и вкуснючее В ее варианте булочки были с клюквой. Я решила повторить ее шедевр, но поскольку клюкву не слишком люблю, я решила взять вишню. Можно брать замороженную, у меня была консервированная в собственном соку. Эти булочки стали удачным вариантом школной ссобойки для старшей дочери Заранее прошу прощение за не слишком качественные фото, поскольку был уже вечер и освещение оставляло желать лучшего, но запечатлить процесс очень хотелось. Попробуйте приготовить рецепт йогуртовой панны-котты с вишневым сиропом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт булочек-ссобоек с вишней и апельсиновым сиропом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кефирные оладушки с кленовым сиропом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала подготовим вишню. Ее нужно проварить в сиропе. Для получения 100 мл сока мне понадобился один крупный апельсин. Выжимаем сок.
Сок отправляем в кастрюльку, добавляем 350 гр сахара (остальной сахар идет в тесто) и варим сироп.
Вишню хорошо отцеживаем от сока и кладем в сироп.
Добавляем щепотку корицы (можно положить палочку корицы, у меня была молотая) и увариваем на медленном огне до загустения сиропа (примерно минут 15).
Пока наша вишня будет остывать готовим тесто. Растворяем дрожжи и оставшиеся 50 гр сахара в теплом молоке.
Растапливаем масло и добавляем к молоку.
Замешиваем тесто мукой. Важный момент: муки в рецепте указано приблизительное количество. Точно я ее не отмеряла. Берем столько сколько потребуется для замеса эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам (слишком сильно забивать тесто мукой не нужно, достаточно просто, чтобы перестало липнуть и можно было раскатать).
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Выкладываем вишню с частью сиропа и распределяем ее по тесту равномерно.
Скручиваем тесло в рулет и нарезаем на порции. Сироп будет вытекать, это не страшно.
Выкладываем плотно наши рулетики в форму (я использовала стеклянную круглую форму и бумагу для выпечки) и отправляем в духовку на 190 градусов. Время запекания около 30-40 минут.
Достаем пирог из формы, поливаем оставшимся у нас сиропом, остужаем и делим на булочки Приятного чаепития.
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о коктейле coffee milkshake с шоколадным сиропом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек-ссобоек с вишней и апельсиновым сиропом не обходится!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Какая вкусняшка!
Спасибо огромное за рецепт булочек-ссобоек с вишней и апельсиновым сиропом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Ну и красота булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом!!!
Обязательно попробую сделать!