Острые соусы

Попробуйте приготовить рецепт грибных соусов к пасте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт острых соусов

Рецепт острых соусов

Готовим острые соусы

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

На 600 г острого перца:

  • 7 крупных зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. семян укропа
  • 1 ст.л. семян фенугрека
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. кукурузной крупы
  • 2 ст.л. крупной морской соли.

Инструкция:

  1. Обычно у меня в доме есть свежий замороженный чили, сушенный чили, молотый, кайенский перец и пара острых соусов и паст. Вчера пополняла свой запас острых паст.

  2. Семена пряных трав подогрела на сковороде, добавив к ним кукурузную крупу.

  3. Семена и соль провернула в блендере так, чтобы они не превратились в просто пыль и оставались несколько крупноватыми.

    острые соусы
  4. Перцы разрезала вдоль, очистила от перегородок и семян. Такую работу лучше всего делать в резиновых перчатках: как-никак 600 г острого перца!

  5. Перцы порезала на кусочки и вместе с чесноком провернула в блендере.

  6. Перечно-чесночную массу смешала со специями.

    острые соусы
  7. Полученную массу выложила в банку, в холодильнике острые соусы могут храниться пару месяцев (на фото 1).

  8. У меня получилась одна 400 г баночка и осталось еще около 200 г соуса.

  9. Эти 200 г соуса я положила снова в блендер. Добавила к нему 200 г сушенных, залитых оливковым маслом, помидоров. А так же само масло. Провернула массу еще раз.

  10. На этот раз соус получился не такой острый и пряный. Такую пасту хорошо добавлять в салатные соусы или просто намазывать на бутерброд (на фото 2). Этой пасты у меня так же получилось баночка (400 г) и еще пару ложек.

  11. Эти пару ложек я снова выложила в блендер и добавила к ним 250 г оливок без косточек, также залитых маслом (масло пошло туда же). Все прокрутив, получила практически оливковую пасту, богатую пряными ароматами и чуть острую.

  12. Такую пасту так же можно использовать в салатные и горячие соусы или как просто готовый соус (на фото 3).

  13. Вот так из одной задумки у меня получилось три разных соуса.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Стругова Зина
Стругова Зина

Liza94, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт острых соусов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

uguldull
uguldull

Я выбрала острые соусы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

svetlana99
svetlana99

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать острые соусы, но вышло вкусно!

nontishiu1983
nontishiu1983

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

picalara
picalara

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

belinskaya_84
belinskaya_84

грибные соусы к пасте тоже интересный вариант.

Коллекция похожих рецептов