Острые кабачки по-корейски

Простая в приготовлении острая закуска из кабачков. Попробуйте приготовить рецепт кабачков в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт острых кабачков по-корейски

Рецепт острых кабачков по-корейски

Готовим острые кабачки по-корейски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Имбирь (корень) - 1,5 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - по вкусу
  • Кинза - 5-6 веточек
  • Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
  • Кунжут - 0,5 ч.л.
  • Соевый соус - 3-4 ст.л.
  • Белый винный уксус - 3-4 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы все же сможем приготовить, и уверяю вас, она будет ничуть не хуже покупной, без всяких разных консервантов и химических добавок - натуральный продукт и отличная закуска.

  2. Для приготовления острых кабачков по-корейски подготовьте продукты по списку. Кабачки, лук, перец и кинзу помойте, обсушите. Чеснок и имбирь почистите.

  3. Удалите хвостики у кабачков с обеих сторон, кабачки разрежьте вдоль пополам, каждую половину нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,2-0,3 мм. Сложите кабачки в глубокую миску.

    острые кабачки по-корейски
  4. Очищенный чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, количество жгучего перца нарежьте по вкусу, семечки лучше удалить, иначе закуска получится слишком острой.

    острые кабачки по-корейски
  5. Нарежьте зеленый лук и кинзу, семена кориандра слегка разотрите в ступке. Добавьте все к кабачкам в миску.

    острые кабачки по-корейски
  6. Теперь добавьте соевый соус, морскую соль, черный молотый перец, белый винный уксус и кунжутное масло.

    острые кабачки по-корейски
  7. Перемешайте содержимое миски и оставьте мариноваться минимум минут на 30-40. Постоянно перемешивайте кабачки, чтобы они мариновались равномерно. Чем дольше кабачки маринуются, тем вкуснее.

    острые кабачки по-корейски
  8. На стол острые кабачки по-корейски подавайте как овощную закуску к любым мясным блюдам и любимым гарнирам.

    острые кабачки по-корейски
  9. Перед подачей посыпьте кабачки обжаренным кунжутом. Приятного.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кристина Гладких
Кристина Гладких

Так и хочется приготовить!

rodnushkina_81
rodnushkina_81

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

akhramovich_97
akhramovich_97

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, острые кабачки по-корейски сказка!

margarita83
margarita83

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anna76
anna76

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Рецепт жаренных кабачков немного другое, но тоже интересно.

tofindo
tofindo

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Елизавета за рецепт!!!

yulya77
yulya77

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла острые кабачки по-корейски. Вот я ему и приготовлю.

zhenya84
zhenya84

Елизавета, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

antonina71
antonina71

Дорогая Елизавета!!!
Приготовила острые кабачки по-корейски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Коллекция похожих рецептов