Соус морне

Попробуйте приготовить рецепт соуса корма. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса морне

Рецепт соуса морне

Готовим соус морне

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус цацики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 4–5 ст.л. тертого сыра грюйер или эмменталь (я использовала Пармезан)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1,5 стак. молока
  • по щепотке молотого мускатного ореха и сладкой паприки
  • соль

Инструкция:

  1. 1. Приготовьте соус бешамель: распустите масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку, размешайте, готовьте до легкого потемнения, 2-3 мин Влейте частями горячее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Варите соус на слабом огне 5-7 мин, посолите по вкусу и приправьте паприкой и мускатом.

  2. 2. Смешайте желтки со сливками, затем влейте смесь в горячий бешамель. Поставьте на слабый огонь и, не переставая помешивать, доведите почти до кипения.

    соус морне
  3. 3. Снимите соус с огня, добавьте в него тертый сыр, тщательно размешайте. Подавайте теплым к отварным, или запеченным овощам.

    соус морне
  4. 4. Совет: На основе бешамеля можно сделать много других сырных соусов. Если вы немного увеличите количество сливок и разотрете их с раскрошенным сыром с голубой плесенью, у вас получится соус к запеченным ломтикам картофеля и корневого сельдерея. А если добавите в бешамель козий сыр (без желтков), его можно будет подать к сваренной на пару брокколи и цветной капусте. Это один из самых французских соусов в нашем понимании. Нежная молочная основа - бешамель - и вкуснейший твердый сыр, расплавленный до состояния жидкой лавы. С таким сочетанием рады будут подружиться любые овощи: от деликатной аристократки спаржи до крестьянки-картошки.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
hederenge1981
hederenge1981

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

erelo
erelo

Tanyusha, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

roza88
roza88

Просто замечательно…

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Рудман Полина
Рудман Полина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Кристина Алышева
Кристина Алышева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lisa
lisa

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит соус морне.

usoforeds
usoforeds

Вспомнила, еще готовила соус для морепродуктов. Вкусняшка.

uthat
uthat

Tanyusha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
соус морне приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lizaveta76
lizaveta76

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела соус морне.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

urese
urese

А я готовлю соус морне в первый раз.

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Томара Надеина
Томара Надеина

Сейчас буду готовить соус морне по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lidiya88
lidiya88

ОЧ вкусно получилось)

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Алкиева Ася
Алкиева Ася

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Коллекция похожих рецептов