Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответственно - насыщенный свекольный. Итак, давайте готовить.
Для приготовления заправки для борща на зиму возьмите такие продукты.
Чеснок и помидоры измельчите на мясорубке. Поместите в большую кастрюлю.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло - 200 г. Перемешайте.
Натрите на крупной терке свеклу и морковку, добавьте в кастрюлю.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически перемешивайте.
В оставшемся подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут на небольшом огне.
После добавьте столовый уксус, рубленую петрушку. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты. Параллельно простерилизуйте баночки с крышками.
Сразу расфасуйте в стерильные банки и укупорьте крышкой. Укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Заправка для борща на зиму готова. Храните в квартирной кладовке или в погребе, если есть такая возможность.
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Нашла в закладках рецепт заправки для борща на зиму с капустой - обязательно надо попробовать.