Попробуйте приготовить рецепт борща с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ студенческий. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бывало ли у вас такое, что, собравшись варить борщ, вы обнаруживаете, что капусты либо совсем нет, либо же остался маленький и совсем недостаточный для борща кусочек? У меня такое частенько бывает:) Любим мы блюда из капусты, поэтому "уходит" она незаметно. И вот в таких случаях отказывать семье в наваристом борще совсем не придется - сварите борщ, но без капусты! Борщ вкусный получается, и ничем не хуже, чем классический его "собрат"!
Итак, что же понадобится, чтобы приготовить борщ, но без капусты? Подготовьте следующие продукты: куриный окорочок, картофель, воду, соль, свеклу, морковь, лук, растительное масло, томатный сок, пасту или специальную заправку для борща (консервация), чеснок, лавровый лист, молотый перец.
Куриный окорочок, другие части куриной тушки или же совсем другое мясо (свинину, говядину, индейку, в общем, что-то из мясного) помойте, положите в кастрюлю вместе с картофелем (кубиками), залейте водой и варите до готовности мяса и картошки. Курица, естественно, сварится вместе с картофелем нормально, а вот со свининой лучше или же нарезать мясо меленько, или же сначала сварить мясо до полуготовности, а потом уже с картошкой до готовности. Так как в борще не будет капусты, картофеля берите больше, чем обычно. Где-то в середине процесса варки бульон посолите.
Пока варится мясо и картофель, т. е. основа нашего борща, поджарьте на растительном масле лук (кубики) и морковь (половина моркови на крупной терке, половина- на мелкой). Свеклу нарежьте тонкой соломкой, на столько тонкой, на сколько можете, или натрите на терке (крупной). Свеклы берите 2-3 штуки, чтобы борщ в итоге был не жидким, не забывайте - капусты ведь не будет:)
Добавьте свеклу в сковороду, немного обжарьте овощи вместе.
Влейте томатный соус для борща (у меня это домашняя консервация) и тушите под крышкой, пока свекла не станет мягкой.
Когда картофель и курица сварятся, переложите в кастрюлю свекольную зажарку. Варите борщ до тех пор, пока вы не увидите, что все его компоненты готовы полностью.
Добавьте в борщ чеснок (измельченный), лавровый лист, молотый перец и выключите плиту. Борщ должен перед подачей постоять минут 20, от этого он будет насыщеннее, вкуснее:)
Красный борщ без капусты подается со сметаной, жирной, настоящей - от такого борща не сможете оторваться!
Приятного вам аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Спасибо, Кристина!
Ваш рецепт борща без капусты всё-таки самый лучший из всех!
Обязательно попробую борщ без капусты, это вкусно.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили борщ без капусты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Отличный рецепт! Спасибо, Кристина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Кристина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вот вам еще интересный рецептик настоящего борща reciple.ru/supy/borsch/nastoyaschii-borsch. Очень довольна.
Искала борщ без капусты, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ухтышка какой рецепт борща без капусты!!!!!!!
слюни текут рекой
Я тоже делала борщ без капусты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Приготовила вкусно
Спасибо!
Отличный рецепт борща без капусты!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ без капусты «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю борщ без капусты.