Заправка для борща на зиму с капустой

Хочешь быстро приготовить борщ зимой? Заготовь овощи по этому рецепту!

Палочка-выручалочка для тех, кто не может (ну или не хочет) много времени проводить на кухне. Одна банка заправки, а брать лучше банки размером 0,5 л, поможет приготовить 4-5 литров вкуснейшего борщика. Если вы будете готовить просто овощной суп, без мясного бульона, лучше воды брать меньше, чтобы борщ получился насыщенным. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заправки для борща на зиму с капустой

Рецепт заправки для борща на зиму с капустой

Готовим заправку для борща на зиму с капустой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Капуста - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 230 г
  • Столовый уксус - 125 мл

Инструкция:

  1. Конечно, в первую очередь все овощи хорошенько моем. Свеклу и морковь чистим, натираем на терке или шинкуем в кухонном комбайне. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я иногда морковь режу кружочками, а лук - полукольцами. Мне кажется, что так будущий суп получается красивее.

  2. У помидоров удаляем плодоножки и измельчаем в блендере (можно просто помельче порезать). Капусту шинкуем.

  3. Теперь все овощи перекладываем в большую кастрюлю: сначала свеклу, потом помидоры, морковь, лук, капусту.

  4. К овощам добавляем сахар, растительное масло, соль, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Пока будущая заправка стоит на плите не забудьте простерилизовать банки и крышки.

  5. Доводим содержимое кастрюли до закипания, убавляем огонь и варим овощи до готовности (примерно 25 минут). Затем готовую заправку раскладываем по банкам, закатываем крышками. Укутываем в одеяло и в перевернутом виде даем остыть.

  6. Заправка для борща на зиму из капусты готова! Хранить ее можно даже при комнатной температуре.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inna88
inna88

Готовила заправку для борща на зиму с капустой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Даша Лапушка
Даша Лапушка

Я сделала заправку для борща на зиму с капустой, все получилось очень даже..!
Куру, спасибо большое!!

auyer_73
auyer_73

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alisa78
alisa78

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заправку для борща на зиму с капустой, спасибо огромное за рецептик!!!!

nueyd
nueyd

Если любишь заправку для борща на зиму с капустой, посмотри еще борщ с курицей и капустой.

polli
polli

Очень красиво! И вкусно!

Коллекция похожих рецептов