Чили кон карне с хрустящей фасолью

Продолжаю знакомить вас с рецептами из журнала Джейми! Смелое блюдо во вкусовом отношении! Не смотря на то, что я удалила семена из перцев чили, острота чувствуется! Ее компенсирует сметанка! Очень вкусно с хрустящей фасолью. Но вы можете подать чили с рисом, картофелем или на лепешках такос! Да, фарш я использовала говядина+свинина. Попробуйте приготовить рецепт морковного супа с пастой чили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чили кон карне с хрустящей фасолью

Рецепт чили кон карне с хрустящей фасолью

Готовим чили кон карне с хрустящей фасолью

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • перец чили сухой - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • кинза свежая - 1 пучок
  • перец чили красный - 1 ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • подкопченная паприка - 2 ч.л.
  • корица в палочках - ½ шт.
  • зира - ½ ст.л.
  • мясной фарш - 500 г
  • томатный соус итальянский - 800 мл
  • перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 1 ½ шт.
  • фасоль красная вареная - 2 стак.
  • сметана 15% - по вкусу

Инструкция:

  1. Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я утопила его при помощи ложки, чтобы не всплывал).

  2. Красную луковицу, чеснок мелко порубить. У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить. Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила). В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы, бОльшую часть перца чили (оставить немного для подачи) - 10 мин

    чили кон карне с хрустящей фасолью
  3. За это время нарезать морковь. Добавить в сотейник морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать еще 5 мин

    чили кон карне с хрустящей фасолью
  4. С замоченного перца чили слить воду (воду сохранить). Тонко нарезать перец чили (семена я также удалила) и вмешать в овощную массу вместе с фаршем. Обжаривать 5 мин, разбивая комочки фарша. Влить воду, в которой замачивали перец, добавить протертые томаты (Passata), посолить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 1 ч. до загустения.

    чили кон карне с хрустящей фасолью
  5. Сладкие перцы обжарить на раскаленной сковороде-гриль до потемнения кожицы. Сложить в миску, накрыть крышкой, дать пропотеть. Снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.

    чили кон карне с хрустящей фасолью
  6. Большую сковороду разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда раскроется аромат, добавить оливковое масло и выложить предварительно отваренную красную фасоль. Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей.

    чили кон карне с хрустящей фасолью
  7. Переложить в миску, смешать с листьями кинзы. Чили попробовать, отрегулировать на соль. Убрать палочку корицы. Присыпать оставшимся перцем чили. Подавать с хрустящей фасолью и сметаной!

    чили кон карне с хрустящей фасолью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Алена Касаткина
Алена Касаткина

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Впервые делала суп.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

upaile
upaile

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Саша Николаевич
Саша Николаевич

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

arenda
arenda

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте супчика.

zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

harrors
harrors

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Орлянская Арина
Орлянская Арина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт супчика!

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

omiompaye
omiompaye

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

yudytskaya_86
yudytskaya_86

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить супчик.
О результате напишу позже.

Коллекция похожих рецептов