Продолжаю знакомить вас с рецептами из журнала Джейми! Смелое блюдо во вкусовом отношении! Не смотря на то, что я удалила семена из перцев чили, острота чувствуется! Ее компенсирует сметанка! Очень вкусно с хрустящей фасолью. Но вы можете подать чили с рисом, картофелем или на лепешках такос! Да, фарш я использовала говядина+свинина. Попробуйте приготовить рецепт морковного супа с пастой чили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я утопила его при помощи ложки, чтобы не всплывал).
Красную луковицу, чеснок мелко порубить. У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить. Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила). В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы, бОльшую часть перца чили (оставить немного для подачи) - 10 мин
За это время нарезать морковь. Добавить в сотейник морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать еще 5 мин
С замоченного перца чили слить воду (воду сохранить). Тонко нарезать перец чили (семена я также удалила) и вмешать в овощную массу вместе с фаршем. Обжаривать 5 мин, разбивая комочки фарша. Влить воду, в которой замачивали перец, добавить протертые томаты (Passata), посолить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 1 ч. до загустения.
Сладкие перцы обжарить на раскаленной сковороде-гриль до потемнения кожицы. Сложить в миску, накрыть крышкой, дать пропотеть. Снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.
Большую сковороду разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда раскроется аромат, добавить оливковое масло и выложить предварительно отваренную красную фасоль. Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей.
Переложить в миску, смешать с листьями кинзы. Чили попробовать, отрегулировать на соль. Убрать палочку корицы. Присыпать оставшимся перцем чили. Подавать с хрустящей фасолью и сметаной!
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Впервые делала суп.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте супчика.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт супчика!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить супчик.
О результате напишу позже.