Молья де карне — португальское мясное рагу

Молья де карне традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне. Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу с овощами и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт молий де карне — португальского мясного рагу

Рецепт молий де карне — португальского мясного рагу

Готовим молья де карне — португальское мясное рагу

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Это традиционное португальское блюдо очень вкусное и интересное. Кусочки говядины маринуются в пиве, вине и томатном соусе, затем тушатся в этом же маринаде вместе с луком и чесноком, а в самом конце приготовления еще и с картофелем. Мясо получается нежнейшим, просто тает во рту! Блюдо очень интересное, поэтому вполне подойдет для праздничного стола! Поскольку рецепт традиционный, советую вам точно следовать рецептуре!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясное рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Вино белое — 200 мл (сухое)
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Томатное пюре — 150 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Корица молотая — 1/4 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.

  2. 2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  3. 3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  4. 4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  5. 5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  6. 6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  7. 7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите еще 30 минут. Не забудьте посолить.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  8. 8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!

    молья де карне — португальское мясное рагу

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gokova_87
gokova_87

Ororo, отличный рецепт молий де карне, все ингредиенты любимые.

hedite
hedite

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала португальское мясное рагу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

antonina84
antonina84

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида молий де карне.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

banko_97
banko_97

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ratupins
ratupins

Спасибо, замечательный рецептик, молья де карне класс!

Коллекция похожих рецептов