Французский луковый суп

Готовила луковый суп в первый раз, пересмотрела кучу рецептов, остановилась на рецепте из книги французской кухни Det franske kj kken. Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона, карамелезированного лука, вина и бренди. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французского лукового супа

Рецепт французского лукового супа

Готовим французский луковый суп

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 750 г
  • чеснок 3 зуб
  • маслo 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • бульон куриный 1200 мл
  • вино белое сухое 100 мл
  • бренди 3 ст.л.
  • тимьян свежий по вкусу
  • сыр 100 г
  • батон багет 6 шт

Инструкция:

  1. Готовим бульон из курицы или, что еще лучше, из говядины. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Растапливаем сливочное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном, добавляем оливковое масло. Кладем лук и готовим на небольшом огне, помешивая, около 20-25 минут. Лук не должен подгорать, это очень важно, он должен томиться.

  2. Затем добавляем к луку измельченный чеснок, тимьян и муку. Хорошо размешиваем муку и готовим еще минуты 4. Затем добавляем вино, бренди, бульон, соль и готовим еще 25 минут.

    французский луковый суп
  3. Кусочки багета смазываем смесью оливкового масла и выдавленного через пресс чеснока, подсушиваем в духовке минуты 3-4.

    французский луковый суп
  4. Разливаем суп по порционным тарелкам (жаропрочным), в каждую кладем кусочек багета, наливаем суп, сверху кладем второй кусочек багета, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

    французский луковый суп
  5. Приятного аппетита

    французский луковый суп

Комментарии к рецепту

4 / 5
nadya
nadya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

uguldull
uguldull

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

nedare
nedare

Спасибо большое за рецепт супчика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anyusha
anyusha

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

othethi1975
othethi1975

Степанець, рецепт замечательный! Спасибо!

vibrik_98
vibrik_98

Сегодня проводила эксперимент: готовила супчик reciple.ru/supy/lukovy-sup-klassichesky. Приятного аппетита!

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Рецепт просто бомба!!!!
суп готовить просто и не долго!

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Спасибо, буду попробовать)))

Клемина Зина
Клемина Зина

Изумительно вкусно…

Надя Корецкая
Надя Корецкая

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Первый раз в жизни решилась на суп и не получилось(((
Так обидно!!

alkieva_84
alkieva_84

Все понятно и наглядно.
Готовить с Степанець одно удовольствие!

idlollum1999
idlollum1999

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супчика разочаровал.
Никому не понравилось(

Семененко Анна
Семененко Анна

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суп

Виктория Светлая
Виктория Светлая

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Саша Корелина
Саша Корелина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп. Спасибо за рецепт!

tentoro2001
tentoro2001

Как вкусно! Приходится считать калории...

sortouto
sortouto

За рецепт спасибо

Коллекция похожих рецептов