Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень - на пороге. Пока еще есть свежие баклажаны в продаже, обязательно попробуйте приготовить с ними холодный суп "Гаспачо".
Его необязательно готовить именно когда жарко. Мы, например, специально для этого блюда делаем заготовки. Печем баклажаны, снимаем с них кожицу и замораживаем в пакетах. Зимой это летнее блюдо придаст заряд бодрости и летнее солнечное настроение. Гаспачо с баклажанами может быть густым, как у меня, или более жидким. Все зависит от ваших предпочтений.
Итак, самое первое, что надо сделать - это запечь баклажаны. Легче и быстрее это сделать в микроволновке. Смажьте помытые баклажаны растительным маслом и отправьте в микроволновку на 9 минут. В духовке они запекаются дольше - около 20 минут при температуре 200 градусов.
Дальше их нужно остудить и удалить шкурки. Я разрезаю баклажаны на половинки и ножом снимаю мягкую мякоть.
Закладываю мякоть баклажанов в чашу блендера. Добавляю чеснок.
Обычно для гаспачо с баклажанами помидоры ошпаривают кипятком для удаления кожуры. Если честно, я делаю это через раз.:) Рассматривая кожицу от помидор как дополнительную клетчатку для кишечника.
К такому гаспачо я не добавляю ни хлеб, ни огурцы. Огурцы тут будут лишними, а хлеб не даст блюду храниться дольше. Если вы уверены, что блюдо съестся сразу, то добавьте в него несколько ломтиков ржаного хлеба. Теперь можно все перемолоть.
Последними добавляются соль по вкусу, растительное масло и одна ложка лимонного сока.
После того как гаспачо из баклажанов выложен в тарелки, посыпьте его смесью прованских сухих трав и мелко нарезанным красным перцем чили.
И еще раз полейте маслом, на этот раз - оливковым.
Блюдо похоже на нашу сырую икру из баклажанов, только оно значительно жиже. Приятного аппетита!
Гаспачо
Рецепт зеленого гаспачо
Комментарии к рецепту
Hedsules, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hedsules, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт гаспачо с баклажанами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гаспачо с баклажанами!
Сделала по вашему рецепту гаспачо с баклажанами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Мои как раз просили овощной суп с баклажанами.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Мммммммм, вкусняга какая!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гаспачо с баклажанами ещё не пробовала:D
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гаспачо с баклажанами суперрр!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт гаспачо с баклажанами!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Hedsules, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гаспачо с баклажанами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Да гаспачо с баклажанами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
hedsules, спасибо!
А я готовлю гаспачо с баклажанами в первый раз.
Hedsules, спасибо огромное за рецепт гаспачо с баклажанами!
делаю уже 5-й раз!
Чудесный рецепт гаспачо с баклажанами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!