Воскресный осенний обед должен быть согревающим, питательным и полезным. Что может быть лучше наваристого супа из бобовых культур и круп. По-настоящему осеннее блюдо, содержащее множество витаминов, клетчатки и микроэлементов, так необходимых нам в прохладную пору. Мы в этот раз суп готовили на дачной печи, и время приготовления гораздо увеличилось. Но рецепт я выкладываю такой, как готовлю его дома на газу. Супы нужно есть обязательно, это очень полезно! А название какое получилось! Просто песня! Попробуйте приготовить рецепт ароматного зимнего супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чили кон карне с хрустящей фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промыть бобовые и крупы под проточной водой.
В глубокую раскаленную сковороду насыпаем чечевицу, нут и полбу, постоянно помешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета, примерно 12-15 минут.
Вливаем воду, накрываем крышкой, и оставляем вариться на среднем огне на 20 минут, периодически помешивая.
Тем временем нарезаем крупными полукольцами лук, чеснок, и подготавливаем 1 веточку розмарина. Вторую веточку и второй зубчик чеснока используем в конце приготовления.
По истечении 20 минут в сковороду насыпаем рис и гречневую крупу. Добавляем порезанные лук, чеснок, и цельную веточку розмарина. Посолить, добавить молотый пеперончино (чили) накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
За 10 минут до готовности положить 2 лавровых листа. И, когда суп будет готов, всыпать измельченный зубчик чеснока с листьями розмарина, отделенными от веточки, накрыть крышкой, дать настояться 3-5 минут.
Подавать в глубоких тарелках. Кто любит супом, а кто кашей (без бульона), что тоже очень вкусно! Украсьте свежими листьями розмарина, перцем и оливковым маслом. Я добавила также каплю оливкового масла настоянного на пеперончино. Ну что ж, приятного аппетита! Buon appetito!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Tatyana, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа.
Столько восхищений от гостей!
Сегодня первый раз готовила супчик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я тоже обожаю супчик
но сама делала только один раз.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю наваристый борщ с индейкой.
А я готовлю супчик в первый раз.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Суп просто вкусняшка!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта суп!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Tatyana, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)