Овощной суп-пюре на курином бульоне

Попробуйте приготовить рецепт овощного супа-пюре с индейкой для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне

Готовим овощной суп-пюре на курином бульоне

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

На заметку. Суп приобретет еще более нежную консистенцию, если перед добавлением кусочков куриного мяса взбить его миксером. На заметку. Для супа-пюре можно использовать овощи, которые вы больше любите или те, что оказались под рукой, - белокочанную капусту, морковь, картофель и др. На пользу! Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи - современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все витамины и другие полезные вещества, к тому же замороженные овощи не надо мыть, чистить и резать. В 100 г: 84,4 ккал, белков - 2,4 г, жиров - 6,8 г, углеводов - 3,4 г

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала веганский овощной суп-пюре со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь 650 г
  • Куриный бульон Campbell's 375 мл
  • Сливки 33%-ные 4 столовые ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Сливочное масло 20 г

Инструкция:

  1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.

  2. Процедите через ситечко куриный бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, кусочки куриного мяса отложите на тарелку, овощи верните в бульон. Добавьте в бульон 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.

  3. Залейте горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохраните. Тушите под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.

  4. С помощью толкушки или блендера приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.

  5. Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла.

  6. Подавайте со свежей зеленью.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Таша Юткина
Таша Юткина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ricedic
ricedic

Gance! Спасибо за рецепт!
овощной суп-пюре на курином бульоне готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

kulyushina_97
kulyushina_97

Gance спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

elyonti
elyonti

Спасибочки за вкусняшку

Галка Белая
Галка Белая

суп-пюре из черники.

rilati1988
rilati1988

Просто замечательно…

yeachusi2005
yeachusi2005

Gance, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ofofea
ofofea

Спасибо за овощной суп-пюре на курином бульоне и красивое оформление!

kokonina_79
kokonina_79

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lyalya87
lyalya87

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Коллекция похожих рецептов