Суп-пюре грибной с плавленным сыром

Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп-пюре. Готовится такой суп просто и быстро, особенно, если у вас есть блендер. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-пюре с плавленым сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре грибного с плавленным сыром

Рецепт супа-пюре грибного с плавленным сыром

Готовим суп-пюре грибной с плавленным сыром

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибной суп-пюре декабрьский вечер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Грибы - 300-400 г
  • Морковь - 120 г
  • Картофель (очищенный) - 300 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Сыр плавленный - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Инструкция:

  1. Сытные и густые супы-пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы.

  2. Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп-пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.

  3. Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа-пюре с плавленым сыром?

  4. Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.

  5. Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром
  6. Затем добавляем нарезанные грибы (у меня - белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром
  7. Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром
  8. Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром
  9. Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром
  10. Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром
  11. Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lidiya88
lidiya88

Спасибо deryabina_72 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

chibova_90
chibova_90

Офигительно вкусно!!!

Горшонкова Алина
Горшонкова Алина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

genda2004
genda2004

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суп-пюре грибной с плавленным сыром, оценили.

Недогода Тома
Недогода Тома

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суп-пюре грибной с плавленным сыром в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

feetlu
feetlu

Хочу рассказать о супе-пюре из рукколы с козьим сыром reciple.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-rukkoly-s-kozyim-syrom, угощайтесь! Забирайте в закладки.

yeachusi2005
yeachusi2005

Уже делала два раза получается обалденно.

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

yelka97
yelka97

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Коллекция похожих рецептов