Суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром

Несмотря на всю "демократичность" составляющих - суп очень насыщенный и питательный. Не из разряда диетических. Яблоки - берем два средних размеров яблока, но ориентируйтесь по своему вкусу: если любите поароматнее - больше, чтобы меньше чувствовался аромат и вкус яблок - поменьше. Бульон можно брать овощной или просто обойтись водой, количество бульона зависит от желаемой густоты супа. Соль и перец используете по вкусу. У кого нет козего сыра, используйте любой ароматный. Под мягким сыром у меня подразумевается крем-сыр по Юлиному рецепту, но использовать можно любой мягкий сыр: Фета, плавленный. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из свеклы и тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром

Рецепт супа-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром

Готовим суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной суп-пюре с яблоками и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 л
  • свекла вареная - 400 г
  • картофель - 1 шт.
  • лук белый - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр козий твердый - 50 г
  • сыр мягкий - 100 г
  • зелень рубленая - 3 ст.л.
  • масло растительное - 50 мл

Инструкция:

  1. чистим картофель, свеклу, лук. Картофель нарезаем мелким кубиком, припускаем на растительном масле в сковороде, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.

  2. свеклу тоже нарезаем мелким кубиком и отправляем к картофелю. Перемешиваем и под крышкой готовим минут 5. После этого отправляем в готовый, кипящий бульон. На слабом огне готовим 15 минут.

    суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром
  3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Затем добавляем порезанные кубиком очищенные яблоки и, помешивая еще готовим минуты 3-4.

    суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром
  4. Добавляем яблоки в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности минут 10. Выключаем.

    суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром
  5. Даем супу немного остыть. В это время натираем на крупной терке козий сыр, нарезаем зелень, в моем случае петрушка и кинза. Добавляем в суп козий сыр, зелень и крем-сыр (сыр Фета, плавленый сыр, можно копченый) и пюрируем. Суп готов. Можно подать суп с карамелизированным чесноком. Количество бульона регулируйте тем, какой густоты вы хотите получить суп.

    суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром
  6. Я подавала с подсушенным лавашиком. Всем приятного аппетита!

    суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
arenda
arenda

Сделала суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром всё было очень вкусно отличный рецептик

roza88
roza88

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

viktoriya
viktoriya

Пошла пробовать…)))))

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Сделала суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Чигрецкая Татьяна
Чигрецкая Татьяна

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Коллекция похожих рецептов