Так получилось, что я долгое время прожила в Ливии, в любимом мною Триполи. Как известно, Ливия бывшая колония Италии и именно поэтому там так много прижившихся фишек бывших колонизаторов. Однажды нашу семью пригласили в гости на каннеллони. Я ожидала увидеть маникотти, трубочки, наполеные фаршем, под томатным соусом и сыром, такие, которые обычно подают в ливийских ресторанах. Но оказалось, что это предок современных каннеллони, которые нужно действительно самостоятельно сворачивать. И именно тогда у меня возникло подозрение, а может быть именно таким были каннеллони в начале прошлого века, до того как их производством занялись заводы по производству пасты. Рассказываю вам рецепт. Почему праздничные? Просто в нашем доме стало уже традицией готовить противень таких блинчиков к приходу гостей. И хочу заметить, что улетают они первыми. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков накрахмаленных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В большую миску налить молоко, вбить яйца.
Добавить соль, сахар, куркуму и муку.
Перемешать до однородности. Чтобы не было комочков лучше всего воспользоваться блендером. Жарить как обычные блинчики на сковороде.
На сковородку выложить фарш, томатную пасту, мелко нарезанный лук и чеснок. Долить два стакана воды и поставить тушиться до полного испарения жидкости. Помешайте мясо несколько раз в сковороде.
Когда жидкость частично выпарится, добавьте соль по вкусу, красный острый перец и куркуму.
Последним этапом добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень подойдет любая - петрушка, укроп, базилик. Размешайте, подержите на огне еще несколько минут и фарш для блинчиков готов.
Готовый фарш выкладывать на блины. На каждый блин у вас выйдет примерно по одной столовой ложке фарша.
Каждый блин свернуть в трубочку.
С каждого блина срезать концы при этом держать нож по диагонали и разрезать пополам. Из одного блина у вас получится два маленьких остроконечных блинчика.
Заготовленные блинчики выложить в противень.
Каждый блинчик смазать томатным соусом или кетчупом.
Засыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 7 минут при температуре 180-200 градусов.
Подайте такие блины горячими.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Давно хочу попробовать сделать вкусные блины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Нямка нямнямка…
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Посмотрите здесь тоже про блинчики.