Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой

Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с мороженым. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинчиков в форме мешочков с грибной начинкой

Рецепт блинчиков в форме мешочков с грибной начинкой

Готовим блинчики в форме мешочков с грибной начинкой

  • Время приготовления: 1 ч 3 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: День рождения, Завтрак, Масленица

Все ингредиенты, которые необходимы для начинки помойте перед тем как начнете готовить тесто, чтобы они успели высохнуть.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики из питтсбурга. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • разрыхлитель
  • соль
  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный "сливочный" 100 г
  • соль
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Инструкция:

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.

  2. В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.

  3. Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.

  4. Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.

  5. Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!

  6. НАЧИНКА: Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.

  7. Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).

  8. Нарезаем грибы не очень мелко.

  9. Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.

  10. Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.

  11. Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.

  12. Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем еще минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.

  13. Мелко шинкуем зелень и смешиваем ее с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Как вкусно! У меня муж любитель вкусных блинов.

Соня Сладкова
Соня Сладкова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

liza70
liza70

Lunat, спасибо.
Вчера попробовала вкусные блины сделать.
Все получилось.

itaito2004
itaito2004

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

maya83
maya83

Я делала почти так же, было очень вкусно.

lagutina_77
lagutina_77

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

genda
genda

Еще ни разу не готовила блинчики reciple.ru/vypechka/bliny/khrustyaschie-blinchiki, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Сабирова Дария
Сабирова Дария

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

nika
nika

Очень понравился этот рецепт вкусных блинов.

Коллекция похожих рецептов